Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Erdnuss-Knuspermüsli

Selbstgemachtes Knuspermüsli (Granola) mit Erdnussbutter und Nüssen. Lecker und nussig. Perfekt zum Frühstück mit Joghurt, zum Smoothie Bowl oder Dessert.

Zutaten für ca. 550g:

  • 300 g kernige oder zarte Haferflocken (oder glutenfrei: glutenfreie Haferflocken)
  • 50 g Kokosöl
  • 70 g Erdnussbutter (100% Erdnüsse)
  • 3 EL Ahornsirup oder Honig
  • 50 g Erdnüsse (mit oder ohne Salz)
  • 50 g andere Nüsse z.B. Walnüsse, Cashewkerne

Zubereitung:

  1. Die Nüsse grob hacken.
  2. Haferflocken, Nüsse, Kokosöl, Erdnussbutter und Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis die Masse etwas goldbraun wird. Jede 5 Minuten umrühren. Auskühlen lassen.
  5. Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 550g

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Erdnuss-Knuspermüsli Erdnuss-Knuspermüsli

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang