Schoko- Knuspermüsli

Selbstgebackenes Schoko-Knusper-Müsli mit Kakao und Lieblingsschokolade. Einfaches und schnelles Rezept. Unser beliebtes Rezept für Granola. Es ist köstlich, schokoladig, knusprig und nicht zu süß. Ideal zum Frühstück mit Milch, Quark oder Joghurt oder auch zum Knuspern für zwischendurch.
Zutaten für ca. 600g Granola:
- 300g kernige Haferflocken
- 150g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Erdnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
- 3 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 4 EL Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 200g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 50g Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder Weiß)
Zubereitung:
- Haferflocken, Nüsse und Kerne (grob gehackt), Kakao, Zimt, Öl und Süße in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C, (Ober- und Unterhitze) backen, bis das Granola vollständig getrocknet ist. Ab und zu umrühren. (Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen. Dann die gehackte Schokolade untermischen.
- Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 15 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 25 Minuten | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare
180 g Zucker ...
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊