Knuspermüsli aus verschiedenen Flocken


Knuspermüsli aus Hafer- Hirse- und Buchweizenflocken mit gemischten Nüssen, Lein- und Chiasamen, Kakao und Ahornsirup. Perfekt zum Frühstück mit Milch oder Joghurt oder als Streusel für ein Eis oder einen Kuchen.
Zutaten für ca. 1 Liter:
- 300 g Flocken (z.B.je 100 g Haferflocken, Hirseflocken und Buchweizenflocken)*
- 20 g Leinsamen
- 10 g Chiasamen
- 100 g gemischte Nüsse
- 60 g Kokosöl
- 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 1 EL Kakao
Zubereitung:
- Das Kokosöl schmelzen lassen.
- Die Nüsse hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis das Granola vollständig getrocknet ist. Ab und zu umrühren. (Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen.
- Das Knuspermüsli kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Anmerkung:
* Außer Reisflocken, weil sie zu hart sind.
Falls das Müsli glutenfrei sein sollte, prüfen Sie bitte alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 1 Liter |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare