Knuspermüsli aus verschiedenen Flocken

Knuspermüsli aus Hafer- Hirse- und Buchweizenflocken mit gemischten Nüssen, Lein- und Chiasamen, Kakao und Ahornsirup. Perfekt zum Frühstück mit Milch oder Joghurt oder als Streusel für ein Eis oder einen Kuchen.

Zutaten für ca. 1 Liter:

  • 300 g Flocken (z.B.je 100 g Haferflocken, Hirseflocken und Buchweizenflocken)*
  • 20 g Leinsamen
  • 10 g Chiasamen
  • 100 g gemischte Nüsse
  • 60 g Kokosöl
  • 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 EL Kakao

Zubereitung:

  1. Das Kokosöl schmelzen lassen.
  2. Die Nüsse hacken.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis das Granola vollständig getrocknet ist. Ab und zu umrühren. (Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen.
  6. Das Knuspermüsli kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Anmerkung:

* Außer Reisflocken, weil sie zu hart sind.

Falls das Müsli glutenfrei sein sollte, prüfen Sie bitte alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 1 Liter

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Knuspermüsli aus verschiedenen Flocken