Kokos- Mandel- Knuspermüsli

Knusprige, gebackene Haferflocken mit Kokosraspeln und Mandeln, gesüßt mit Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup. Je nach Vorliebe kann man noch die getrockneten Früchte zum Schluss untermischen. Ob mit Milch, griechischem Joghurt oder als Streusel für Desserts oder Eis- ein Genuss. Ich mag das Granola mit griechischem Jogurt, 1- 2 TL Mandelmus und frischen Früchten besonders gern.

Zutaten für ca. 560g Granola:

  • 300g kernige Haferflocken
  • 60g Kokosraspel
  • 100g Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 50g Kokosöl (oder 4 EL Rapsöl)
  • 150g Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup

Außerdem:

  • getrocknete Früchte z.B. Rosinen, Cranberries, Aprikosen, Feigen, Datteln, Äpfel (optional)

Zubereitung:

  1. Kokosöl zerlassen.
  2. Haferflocken, Mandeln (grob gehackt), Kokosraspel, Zimt, zerlassenes Kokosöl und Süße in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C, (Ober- und Unterhitze) backen, bis die Masse etwas goldbraun wird. Jede 5 Minuten umrühren. (Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen. Je nach Vorliebe die getrockneten Früchte untermischen.
  5. Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Backzeit:

ca. 25 Minuten
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Kokos- Mandel- Knuspermüsli

Kokos- Mandel- Knuspermüsli