Buchweizen- Knuspermüsli
Ein knuspriges, gesundes Müsli (Granola) aus Buchweizen und Haferflocken. Es schmeckt sehr gut mit Milch oder Joghurt sowie frischen Früchten der Saison. Das Müsli ist sättigend und nicht zu süß.
Zutaten für ca. 370 g Granola:
- 100 g Buchweizen
- 100 g kernige Haferflocken
- 10 g Kokosraspel
- 20 g Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Nüsse (bei mir Cashewkerne und Walnüsse)
- 2 EL Kokosöl
- 4 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Buchweizen, Haferflocken, Kokosraspel, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Nüsse (grob gehackt), Kokosöl und Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze) backen, bis die Masse etwas goldbraun wird. (Während der Backzeit mindestens einmal umrühren. Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen.
- Je nach Vorliebe die getrockneten Früchte untermischen.
- Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 370 g |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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Margit
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