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Biskuit- Grundrezept

Grundrezept für Biskuitteig. Ein lockerer, luftiger, fettarmer Biskuitboden ohne Backpulver, hell oder dunkel. Die Grundlage für die Torten, Biskuitrouladen und viele anderen Kuchen.

Ich zeige Euch zwei Varianten: Biskuit aus 4 Eiern, 1- mal durchschneiden und Biskuit aus 6 Eiern, 2- mal durchschneiden.

Heller Biskuit aus 4 Eiern

Zutaten:

  • 4 Eier
  • ¾ Glas Zucker
  • ½ Glas Weizenmehl
  • ½ Glas Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Dunkler Biskuit aus 4 Eiern

Zutaten:

  • 4 Eier
  • ¾ Glas Zucker
  • 1 geh. EL Kakao
  • ca. ¼ Glas Weizenmehl (Kakao mit Mehl sollte ½ Glas ergeben)
  • ½ Glas Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Heller Biskuit aus 6 Eiern

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 Glas Zucker
  • ¾ Glas Weizenmehl
  • ¾ Glas Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Dunkler Biskuit aus 6 Eiern

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 Glas Zucker
  • 1 geh. EL Kakao
  • über ½ Glas Weizenmehl (Kakao mit Mehl sollte ¾ Glas ergeben)
  • ¾ Glas Speisestärke
  • 2 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl mit Speisestärke (und Kakao für den dunklen Teig) in einer Schüssel mischen und sieben. Beiseite stellen.
  2. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
  3. Die Mehlmischung und Wasser portionsweise unterheben (oder mit der Küchenmaschine auf kleiner Stufe kurz verrühren).
  4. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Biskuitteig in die Form geben und glattstreichen. Sofort im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis er goldgelb ist. (Mit einem Holzstäbchen überprüfen, ob kein Teig mehr festklebt).
  5. Bei leicht offener Tür ein paar Minuten abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und mit der Form auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen (damit die Oberfläche des Biskuits gerade bleibt). Vollständig auskühlen lassen.

Anmerkung:

1 Glas= 250 ml

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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