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Dunkler Genueser Biskuit

Zutaten:

  • 185g Mehl
  • 15g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Zimmertemperatur)
  • 200g Zucker (am besten Feinstzucker)
  • 2 EL Butter (= 30g)

Zubereitung:

  1. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter zerlassen. Abkühlen lassen.
  3. Mehl, Kakao und Salz mischen und sieben. (Am besten zweimal sieben).
  4. Ganze Eier und Zucker in 10 Minuten hell und dick- cremig aufschlagen. (Beim Anheben der Rührbesen sollte in der Masse eine Spur sichtbar bleiben).
  5. Mit einem großen Spatel das Mehl mit Kakao und die Butter vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 35- 40 Minuten bei 180°C backen.
  7. Bei leicht offener Tür ein paar Minuten abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und mit der Form auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen (damit die Oberfläche des Biskuits gerade bleibt). Vollständig auskühlen lassen.
  8. Nach dem Auskühlen 2 mal waagerecht durchschneiden.

Guten Appetit.

Dunkler Genueser Biskuit

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Kommentare (1)

  1. Ute

Hi,muss da nicht noch Backpulver rein? Habs so gebacken wie du beschrieben hast aber der Bisquit ist nicht hochgegangen obwohl ich dran dachte nur den Boden der Springform einzufetten.
Ich hatte dann nur einen Tortenboden das ich durch die...

Hi,muss da nicht noch Backpulver rein? Habs so gebacken wie du beschrieben hast aber der Bisquit ist nicht hochgegangen obwohl ich dran dachte nur den Boden der Springform einzufetten.
Ich hatte dann nur einen Tortenboden das ich durch die festigkeit dennoch 1x durchschneiden konnte. Schmeckt trotzdem lecker aber das fluffige fehlte mir. Das nächstemal werd ich es mit 1 teel. Backpulver probieren. Danke fürs Rezept. ?

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