Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Schoko- Eiskaffee

Kaffee gemischt mit der Schokolade und mit einem Schuss Kaffee- oder Tiramisulikör. Dazu kommt zum Schluss noch eine Kugel Vanille-Eis. Lecker, süß und cremig.

Zutaten für 2- 3 Portionen:

  • 250ml Milch
  • 70g Zartbitterschokolade
  • ca. 240ml starker Kaffee
  • 50ml Kaffee- oder Tiramisulikör
  • 2- 3 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

  1. Die Schokolade hacken. Beiseite stellen.
  2. Milch aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazugeben. 2 Minuten ziehen lassen, dann gut umrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
  3. Den Kaffee zubereiten, mit der Schokomilch verrühren und im kalten Wasser abkühlen lassen. Zum Schluss den Likör unterrühren.
  4. Den Schoko- Kaffee auf 2- 3 Gläser verteilen und jeweils eine Kugel Eis darauf setzen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Portionen:

2- 3
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Schoko- Eiskaffee

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang