Eiskaffee

Zutaten für 2 Gläser:

  • ca. 400ml starker Kaffee
  • 2 Kugeln Vanilleeis (oder Nusseis, Vanille- Schoko- Eis, Karamelleis oder änliche)
  • 2 EL Amaretto
  • 2 EL Kaffeelikör
  • ca. 100g Schlagsahne
  • Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • Kakao

Zubereitung:

  1. Kaffee zubereiten (eventuell nach Geschmack mit dem Zucker süßen), abkühlen lassen und kalt stellen.
  2. Sahne steif schlagen. Etwas Kakao rein geben, aber nicht unterrühren. (Wenn man das Kakaopulver nicht unter der Sahne rührt, dann kriegt man zweifarbige Sahne).
  3. Etwas Schokolade raspeln und beiseite stellen.
  4. In jedes Glas 1 Kugel Eis setzen. Jeweils 1 EL Amaretto und 1 EL Kaffeelikör hinzufügen. Den kalten Kaffee langsam über das Eis gießen.
  5. Sahne daraufspritzen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
  6. Sofort servieren.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Portionen:

2
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

Eiskaffee

Verbundene Rezepte