Eiskaffee

Zutaten für 2 Gläser:
- ca. 400ml starker Kaffee
- 2 Kugeln Vanilleeis (oder Nusseis, Vanille- Schoko- Eis, Karamelleis oder änliche)
- 2 EL Amaretto
- 2 EL Kaffeelikör
- ca. 100g Schlagsahne
- Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
- Kakao
Zubereitung:
- Kaffee zubereiten (eventuell nach Geschmack mit dem Zucker süßen), abkühlen lassen und kalt stellen.
- Sahne steif schlagen. Etwas Kakao rein geben, aber nicht unterrühren. (Wenn man das Kakaopulver nicht unter der Sahne rührt, dann kriegt man zweifarbige Sahne).
- Etwas Schokolade raspeln und beiseite stellen.
- In jedes Glas 1 Kugel Eis setzen. Jeweils 1 EL Amaretto und 1 EL Kaffeelikör hinzufügen. Den kalten Kaffee langsam über das Eis gießen.
- Sahne daraufspritzen und mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
- Sofort servieren.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Portionen: |
2 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare
180 g Zucker ...
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊