Joghurt-Dessert mit schwarzen Johannisbeeren

Ein süß-säuerliches, leichtes und cremiges Dessert mit schwarzen Johannisbeeren, Joghurt und einem Klecks geschlagener Sahne. Sehr lecker, erfrischend und fruchtig. Sommerliches Dessert im Glas, das ganz einfach und schnell gemacht wird.

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Johannisbeer-Schichten:

  • 200 g schwarze Johannisbeeren (entstielt gewogen), frisch oder TK
  • 40 g Puderzucker
  • 130 g griechischer Joghurt (10% Fett), gekühlt

Für die geschlagene Sahne:

  • 200 g (oder ml) Schlagsahne, gekühlt
  • 1 EL Puderzucker

Zum Verzieren (optional):

  • ein paar schwarze Johannisbeeren

Zubereitung:

  1. Johannisbeeren* in eine Schüssel geben, pürieren und durch ein Sieb streichen. (Es sollte ca. 125 ml Johannisbeerpüree ergeben).
  2. Johannisbeerpüree mit Puderzucker verrühren und gleichmäßig auf drei Schüssel verteilen. In die erste Schüssel 100 g und in die zweite 30 g Joghurt geben und unterrühren.

2

  1. In zwei Gläser zuerst die Creme aus der ersten Schüssel einfüllen. Darauf die Creme aus der zweiten Schüssel und das Johannisbeerpüree aus der dritten Schüssel verteilen.
  2. Die geschlagene Sahne zubereiten: Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker kurz unterrühren. Die Sahne mit einem Löffel auf die Gläser verteilen und mit Johannisbeeren verzieren.
  3. Das Dessert sofort servieren oder im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Anmerkung:

* Die gefrorenen Johannisbeeren abwiegen, in eine Schüssel geben, auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Zeit

gesamte Zubereitungszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

2

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
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