Write a comment

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Amaretti

Kleine, knusprige, italienische Mandelmakronen. Sie bestehen aus Eiweiß, Zucker, gemahlenen Mandeln und/oder Aprikosenkernen und Amaretto. Man serviert sie zu einem Espresso oder verwendet für Dessert oder als Topping über Eis oder Kuchen.

Zutaten:

  • 60g Eiweiß
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 150g Puderzucker
  • 20ml Amaretto

Zubereitung:

  1. 60g Eiweiß abwiegen. Mandeln, Puderzucker und Amaretto dazu geben und nur mit dem Esslöffel verrühren.
  2. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (1cm Durchmesser) füllen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche kleine Häufchen, 2cm Durchmesser, mit etwas Abstand spritzen (oder mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben und mit den Finger 2cm große Kugel formen). Die aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

2

  1. Ein Blech nach dem anderen ca. 15- 20 Minuten bei 170°C im Umluft backen, bis die Amaretti goldbraun sind. Die Kekse auf dem Blech abkühlen lassen.
  2. In einem luftdichten Behälter bis ca. 2 Wochen aufbewahren.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Backzeit:

ca. 15- 20 Minuten
 

Stück:

über 100
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

Amaretti

Amaretti

Amaretti

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang