Glutenfreie Vanille-Kekse
Diese einfachen, mürben, zarten Kekse mit feiner Vanillenote werden aus glutenfreiem Hirse- und Reismehl hergestellt. Sie sind glutenfrei, weizenfrei und milchfrei. Sie passen perfekt zu einem Glas Milch oder heißer Schokolade.
Bitte prüfen Sie alle verwendeten Zutaten auf ihre Glutenfreiheit.
Zutaten:
Für den Teig:
- 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- bis ca. 20 g Speisestärke
- 100 g Hirsemehl (oder fein gemahlene Hirse)
- 100 g Reismehl (oder fein gemahlener Reis)
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei (60g, eventuell mit Wasser auffüllen)
Außerdem:
- Reismehl für die Arbeitsfläche
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
- Das Puddingpulver wiegen und mit Speisestärke auf 50g auffüllen.
- Hirse-, Reismehl und den Zucker dazugeben und vermischen.
- Kalte Butter (in Stückchen) und das Ei dazugeben und mit der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Arbeitsfläche dick mit Reismehl bestreuen und den Teig unter Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen und die Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit Abstand legen. (Diese Menge ergibt 2 Backbleche).
- Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 10 Minuten bei 200°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Kekse am Rand Farbe annehmen. Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Gitter geben und komplett abkühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse nach Belieben mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: kuechengoetter.de
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 40 |
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Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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Letzte Kommentare
Man soll also 2 ⅔ Blatt Gelatine nehmen. Ich würde sagen, nimm 3 Blatt 😉
Danke für AntwortGruss steffi