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Mini Pavlova

Kleine, weiße Baiser- Törtchen, die außen knusprig sind und innen schaumig- weich bleiben. Mit Sahne und frischen Früchten gefüllte Törtchen sind ein wahrer Genuss.

Zutaten:

  • 4 Eiweiße
  • 280g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Speisestärke

Außerdem:

  • ca. 300- 400g Schlagsahne
  • frische Früchte z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Pfirsiche (bei mir 400g Erdbeeren)
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig und Speisestärke dazu geben und noch mal kurz schlagen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
  3. Die Baisermasse mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech in 6 Portionen geben und jeweils kreisrund ausformen. (Bei mir hat jeder Kreis ca. 10cm Durchmesser). In der Mitte jeweils eine Mulde drücken.
  4. Das Backblech in den Ofen schieben und die Temperatur gleich auf 100°C zurückschalten. Eine Stunde backen, anschließend die Ofentür öffnen und die Pavlovas bei geöffneter Tür kühl werden lassen. Die Baiser sollte außen knusprig und hell sein und innen weich.

2

  1. Die Früchte waschen und gut abtrocknen lassen. Ca. 150g der Früchte mit dem Zucker pürieren. Beiseite stellen.
  2. Sahne steif schlagen und auf die Pavlovas geben. Die Früchte auf der Sahne verteilen und mit der Fruchtsoße beträufeln.
  3. Sofort servieren.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 1 Stunde
 

Stück:

6
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: preiswert

Mini Pavlova

Mini Pavlova

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