Mini-Pavlova

Kleine, süße Törtchen aus Baiser, die am meisten mit geschlagener Sahne und frischen Beeren der Saison serviert werden. Sie sind außen schön knusprig und innen schaumig-weich. Sie sind bei Jung und Alt beliebt. Das Dessert ist so leicht, zart und zergeht auf der Zunge.

Die Backzeit und Backtemperatur können je nach Backofen leicht variieren, deswegen sollten die Baisers besonders bei der ersten Zubereitung beobachtet werden. Baisers sollten hell bleiben. Bevor ich den Backofen ausschalte, überprüfe ich sie, indem ich sie anfasse. Sie sollten eine Kruste haben. Dann löse ich ein Baiser vorsichtig von dem Backpapier und prüfe, ob sich auch am Boden eine Kruste gebildet hat.

Zutaten für 8 Portionen:

Für das Baiser:

  • 4 Eiweiß (von Eiern Größe M, ca. 135- 140g), zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1 gehäufter TL Speisestärke

Außerdem:

  • ca. 300- 400 ml Schlagsahne, gekühlt
  • frische Beeren

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit Abstand 8 Kreise von 7 cm Durchmesser aufzeichnen. Backpapier umdrehen.

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  1. Den Backofen auf 170°C (Umluft) oder 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Eiweiß mit dem Salz in einer sauberen, fettfreien Schüssel steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam und löffelweise einrieseln lassen. Die Masse so lange schlagen, bis sie glänzt und fest wird. Zum Schluss Zitronensaft und Speisestärke unterrühren und noch 1 Minute schlagen.
  3. Damit das Backpapier auf dem Backblech nicht verrutscht, einfach in jede Ecke des Backbleches einen kleinen Klecks Baisermasse geben und darauf das Backpapier drücken.
  4. Baisermasse auf die Kreise aufteilen, mit einem Löffelrücken glatt streichen.

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4

  1. Das Backblech in den Ofen schieben, sofort die Temperatur auf 100°C (Umluft) oder 110°C (Ober- Unterhitze) reduzieren und 1 Stunde backen. Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen (z.B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen) und die Baisers auskühlen lassen. Das Baiser sollte außen knusprig und hell sein. (Falls die Baisers nicht gleich nach dem Auskühlen serviert werden sollten, soll man sie in einer luftdicht schließenden Box aufbewahren, sonst ziehen sie die Feuchtigkeit an und werden von außen klebrig).
  2. Die Mini-Pavlova erst kurz vor dem Verzehr mit der Sahne befüllen und mit den Früchten dekorieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 8

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
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