Weiße Pavlova

Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 250g Zucker
- 1EL Essig (Weißweinessig)
- 1EL Speisestärke
- 500g Schlagsahne
- Früchte der Saison
- 50g Schokolade (bei mir Zartbitterschokolade)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig und Speisestärke unterheben und noch mal kurz schlagen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
- Die Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Die Oberfläche glatt streichen.
- Die Pavlova in den Ofen schieben und die Temperatur gleich auf 100°C zurückschalten. Ca. 1 Stunde und 20 Min. backen, anschließend die Ofentür leicht öffnen und die Pavlova kühl werden lassen (am besten über Nacht). Das Baiser sollte außen knusprig und hell sein und innen weich.
- Das erkaltete Baiser z.B. auf die Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.
- Schlagsahne steif schlagen und auf das Baiser geben.
- Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Sahne spritzen. Mit den Früchten verzieren.
- Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit .
![]() |
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten |
![]() |
Backzeit: |
[ber 1 Stunde |
![]() |
Portionen: |
ca. 16 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | mittel |
![]() |
Kosten: | preiswert |
Verbundene Rezepte
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare
180 g Zucker ...
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊