Marlenka

Zarte, dünne Honigböden, gefüllt mit einer süßen Milchmädchen-Pudding-Creme. Köstlich, süß und zergeht auf der Zunge. Wenn Du, wie ich, Kuchen mit Karamellcreme wie "Honigkuchen mit Puddingcreme und Dulce de leche" oder "Honigkuchen mit Puddingcreme und karamellisierten Walnüssen" magst, wird Dir dieser Kuchen sicherlich schmecken.

Zutaten für ca. 24 Stück:

Für die Honigböden:

  • 600 g Weizenmehl
  • 120 g Butter (oder Margarine)
  • 3 EL Honig
  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Natron
  • 1 EL Essig
  • 2 Eier (Größe M)

Für die Puddingcreme:

  • ca. 400 g Karamell-Kondensmilch (Karamell Milchmädchen) oder 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen von Nestle)
  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Päckchen Puddingpulver ohne Zucker, Vanille oder Sahnegeschmack (ca. 37- 40g)
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker

Zum Verzieren:

  • gehackte Nüsse (bei mir 60 g Walnüsse)
  • gehackte Schokolade (bei mit 60 g Vollmilchschokolade)

Zubereitung:

  1. Die gezuckerte Kondensmilch sollte in einem Topf mit Wasser bei niedriger Hitze für 3 Stunden gekocht werden. Die Dose muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. Bei Bedarf Wasser während des Kochens nachfüllen. Dann die Dose aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. (Wenn bereits fertige Karamell-Kondensmilch verwendet wird, bitte direkt zum Punkt 2 übergehen).
  2. Die Honigböden zubereiten: Butter mit Honig und Puderzucker in einem Topf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. (Die Masse wird eine hellgelbe Farbe haben).
  3. In der Zwischenzeit in einer Tasse Natron in Essig auflösen. Zum Topf hinzufügen und die Masse weiter erhitzen, dabei ständig umrühren. Wenn die Masse die Farbe zu orange verändert, den Topf vom Herd nehmen. Die Masse 5 Minuten stehen lassen, damit sie leicht abkühlt, zwischendurch gelegentlich umrühren.

2

3

  1. Nach und nach die Eier einzeln mit einem Schneebesen unterrühren. (Die Masse wird braun). Ab diesem Zeitpunkt sollten die nächsten Schritte zügig erfolgen, da es einfacher ist, mit einer lauwarmen Masse zu arbeiten. Das Mehl portionsweise zur Masse geben und mit einem Löffel rühren. Wenn die Masse so dick wird, dass es schwierig wird, weiter mit dem Löffel zu mischen, die Masse auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem restlichen Mehl zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

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  1. Den Teig in sechs gleich große Teile teilen.
  2. Jedes Stück nacheinander auf Backpapier zu einem sehr dünnen Rechteck ausrollen, dabei das Nudelholz mit Mehl ab und zu bestreuen, weil der Teig leicht klebrig ist. (Bei mir hatten die ausgerollten Teigstücke die Größe von 25 x 30 cm. Die restlichen Teigstücke sollten gut abgedeckt sein, z.B. mit einem großen Topf oder Frischhaltefolie, um die Temperatur zu halten und ein Austrocknen zu verhindern).
  3. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, bei 180°C (Ober- und Unterhitze) etwa 5 Minuten backen, bis der Kuchen eine dunkelgoldene Farbe hat. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer die Kuchenränder begradigen (bei mir zu einem Rechteck von 25 x 30 cm). Die Teigreste in eine Schüssel geben. (Der Teig ist direkt nach dem Backen weich, härtet jedoch schnell aus, wenn er abkühlt). Die Kuchenplatten auf dem Backpapier vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig das Backpapier entfernen.

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  1. Die abgeschnittenen Teigreste fein mahlen, z.B. mit einem Stabmixer (oder die Teigreste in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln). Die gehackte Schokolade und Nüsse untermischen. Beiseite stellen.

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  1. Die Puddingcreme zubereiten: Die Karamell-Kondensmilch sollte Zimmertemperatur haben. Den Pudding nach Packungsanweisung kochen, dabei nur 2 EL Zucker verwenden. Den Topf vom Herd nehmen und den Pudding sofort direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen.
  2. Weiche Butter auf höchster Stufe hell und cremig rühren. Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine auf mittlere Stufe reduzieren und zuerst die Karamell-Kondensmilch und dann den auf Raumtemperatur abgekühlten Pudding nach und nach kurz unter die Butter rühren.
  3. Die Creme in sechs gleich große Teile aufteilen und die Kuchenplatten mit der Creme zusammensetzen. (Oben soll die Creme sein). Den Kuchen mit den gemahlenen Teigresten mit Nüssen und Schokolade bestreuen.
  4. Den Kuchen mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nach 12 Stunden sollten die Kuchenplatten weich werden.

Quelle: Rezept aus der Internetseite: sweetlive-recepty.blogspot.sk

Küche

Küche:

Tschechien

Zeit

gesamte Zubereitungszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 24

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
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