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Kürbis- Käsekuchen

Ungewöhnlicher und cremiger Käsekuchen mit dem Kürbispüree. Der Hokkaido- Kürbis gibt dem Kuchen ein raffiniertes Aroma und eine wunderbare orange Farbe.

Zutaten:
Für den Boden:

  • 200g Butterkekse
  • 90g Butter
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlener Zimt

Für die Käsemasse:

Für den Guss:

  • 250g saure Sahne
  • 2 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
  2. Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
  3. Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen und Gewürzen verrühren.
  4. Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
  5. Die Käsemasse zubereiten. Quark und Kürbispüree glatt rühren. Dann Eier, Puddingpulver und den Zucker dazu geben. Kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
  6. Käsemasse in die Form geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 180°C backen (evtl. bei Backzeitende Alufolie locker auf die Springform legen).
  8. Sahne mit dem Honig verrühren. Den Käsekuchen damit bestreichen und weitere 8- 10 Minuten backen.
  9. Den Käsekuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

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Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
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Backzeit:

ca. 60 Minuten
porcje

Portionen:

ca. 12- 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: mittel
koszt Kosten: mittel

Kürbis- Käsekuchen

Kürbis- Käsekuchen

Kürbis- Käsekuchen

Personen in dieser Konversation

Kommentare (6)

  1. Didii

Dieses Rezept muss ich unbedingt mal ausprobieren
Kann man das auch ohne Boden machen, also nur die Käsemasse, dann wäre es etwas kalorienärmer

Didii

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  1. Joanna Moderator    Didii

Ja, man kann ihn ohne Boden backen

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  Kommentar zuletzt bearbeitet am vor 7 Stunden von Joanna Moderator Joanna Moderator
  1. Claudia

So ein leckerer Käsekuchen
Ich habe den Kuchen mit Butternut gebacken.
Alle waren begeistert, danke

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  Kommentar zuletzt bearbeitet am vor 6 Tagen von Joanna Moderator Joanna Moderator
  1. HeimGourmet

...tolles Rezept - der Kuchen sieht super lecker aus! Weißt du, dass wir zur Zeit einen Kürbis-Kochwettbewerb machen? http://goo.gl/6Kd7T2<;br />Wäre schade, wenn du da nicht mitmachst!
Alexandra
von HeimGourmet
http://www.heimgourmet.com/

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  1. Joanna Moderator

Hallo Toni ich habe immer nur Kürbispüree genommen. Aber mit Mango das ist eine gute Idee. Ich bin mir nicht 100% sicher, ob es gelingt, aber es könnte klappen. Ich versuche auf jeden Fall Mango-Käsekuchen zu backen :-)

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  1. Toni

Eine super Idee. Dürfte ja auch mit anderem Püree gehen.. habe noch mango da.

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