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Ein einfacher Rhabarberkuchen, der sehr lecker schmeckt und schnell zubereitet ist.
Zutaten:
- 500g Rhabarber
- 100g Marzipanrohmasse
- 125g Butter oder Margarine
- 125g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 200g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. (Die Schale muss man nicht abziehen).
- Marzipan sehr klein schneiden. Marzipan und Butter (oder Margarine) mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
- Weiter schlagen und den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei mindestens ½ Minute). Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
- Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform (26cm) geben.
- Rhabarberstücke ringförmig senkrecht tief in den Teig stecken, so dass nur die Schnittfläche sichtbar bleibt, dabei am Rand 2cm frei lassen.

- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C nicht vorgeheizt) backen. Abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Mode Torten” von Dr. Oetker.
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Zubereitungszeit:
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ca. 30 Minuten |
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Backzeit:
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ca. 45 Minuten |
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Portionen:
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ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: |
leicht |
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Kosten: |
preiswert |


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