Write a comment

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Einfacher Rhabarberkuchen

Ein einfacher Rhabarberkuchen, der sehr lecker schmeckt und schnell zubereitet ist. 

Zutaten:

  • 500g Rhabarber
  • 100g Marzipanrohmasse
  • 125g Butter oder Margarine
  • 125g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, die Enden entfernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. (Die Schale muss man nicht abziehen).
  2. Marzipan sehr klein schneiden. Marzipan und Butter (oder Margarine) mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
  3. Weiter schlagen und den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier unterrühren (jedes Ei mindestens ½ Minute). Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren,  bis sich alles vermischt hat.
  4. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform (26cm) geben.
  5. Rhabarberstücke ringförmig senkrecht tief in den Teig stecken, so dass nur die Schnittfläche sichtbar bleibt, dabei am Rand 2cm frei lassen.

02

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C nicht vorgeheizt) backen. Abkühlen lassen.
  2. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.

Dieses Rezept stammt  aus dem Buch: „Mode Torten” von Dr. Oetker.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 45 Minuten
 

Portionen:

ca. 12
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

03

04

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang