Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
2 Kommentare
Schoko- Ausstecher

Mit Ausstechförmchen kann man nicht nur Plätzchen backen, sondern auch schöne Schoko- Ornamente herstellen. Für die Ornamente kann man weiße, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade oder Kuvertüre verwenden. Mit unterschiedlichen Schokoladenfarben lassen sich außerdem schöne Muster erzielen.

Zutaten für ca. 20 Herzchen:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 40 g Zartbitterschokolade

Außerdem:

  • Ausstechförmchen

Zubereitung:

  1. Die weiße Schokolade klein hacken, im Wasserbad schmelzen lassen und gleichmäßig auf einem Backpapier nicht zu dünn verstreichen.
  2. Die Zartbitterschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Mithilfe eines Teelöffels oder Spritzbeutels ein Linienmuster auf die weiße Schokolade zeichnen.

2

  1. Abkühlen, aber nicht ganz erstarren lassen. Mit Ausstechförmchen (z.B. Herz) vorsichtig die Ornamente ausstechen oder die Schokolade mit dem Messer zerschneiden.
  2. Nach dem Erkalten behutsam vom Backpapier trennen.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 20

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
Schoko- Ausstecher Schoko- Ausstecher Schoko- Ausstecher

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Paulina · vor 6 Jahren
    schöne Schokoladen-Herzen. Ich mache auch eine Schokolade Dekorationen.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Jen · vor 7 Jahren
    Die Idee finde ich sehr originell und das Foto sieht verfuehrerisch aus.

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang