Hefeschnecken mit Vanillepudding und Rosinen

Einfache Hefeschnecken mit Vanillepudding und Rosinen.
Zutaten:
Für den Teig:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 220ml Milch
- 100g Zucker
- 80g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Für die Füllung:
- 100g Rosinen
- 250ml Milch
- 20g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepudding
- 80g Creme fraiche
Außerdem:
- ½ Glas Puderzucker
Zubereitung:
- Aus Hefe, warmer Milch und 1 Glas Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Restliches Mehl in eine große Rührschüssel sieben. Ei, Butter, Zucker, Salz und aufgelöste Hefe dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Den Teig zudecken und bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
- Inzwischen die Füllung zubereiten. Aus ½ Päckchen Puddingpulver, Zucker und Milch den Pudding zubereiten. Unter den noch heißen Pudding die Rosinen und Creme fraiche rühren. Abkühlen lassen.
- Den Teig zu einem Rechteck ca. 30x 40cm ausrollen.
- Die Füllung auf den Teig streichen und den Teig von der längeren Seite her aufrollen.
- Die Rolle in 2- 3cm dicke Scheiben schneiden und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 20 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 200°C backen.
- Puderzucker mit 2 EL heißem Wasser verrühren, und die Schnecken noch warm damit bestreichen.
Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:
Für den Teig:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 220g Milch, zimmerwarm
- 100g Zucker
- 80g Butter
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Für die Füllung:
- 100g Rosinen
- 250g Milch
- 20g Zucker
- ½ Päckchen Vanillepudding
- 80g Creme fraiche
Außerdem:
- ½ Glas Puderzucker
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2Min./ Teigstufe zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, zudecken und bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
- Die Füllung zubereiten. Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 6- 7Min./ 90°/ Stufe 1- 2 zu einem festen Pudding aufkochen.
- Creme fraiche und die Rosinen zugeben und 5Sek./ Linkslauf/ Stufe 2 verrühren.
- Weiter verfahren wie ab Punkt 5 oben beschrieben.
Guten Appetit.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „ Jeden Tag genießen“.
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten. | |
Backzeit für ein Backblech: |
ca. 20- 25 Minuten. | |
Stück: |
ca. 20 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | preiswert |
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