Maulwurfkuchen


Zutaten:
Für den Schokokuchen:

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100g weiche Margarine oder Butter
  • 100g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Creme:

  • 4 Bananen
  • 500g Schichtkäse oder Frischkäse
  • 400g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • ca. 50g Schokolade

Außerdem:

  • Marzipanrohmasse
  • Kakao
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe: grün und gelb

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine, Mehl, Speisestärke und Backpulver mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade unterrühren.
  3. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
  5. Boden mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Kuchenkrümel in eine Schüssel geben und zerkleinern.

2

  1. 3 Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.

3

  1. Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
  2. Schichtkäse mit zerdrückter Banane, dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Schokolade unterheben.
  3. Die Creme kuppelartig aufstreichen.

4

  1. Die Kuchenkrümel auf dem Kuchen verteilen und eventuell leicht andrücken.
  2. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
  3. Der Deko-Maulwurf aus Marzipan zubereiten.

5

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 1 Stunde
 

Backzeit:

ca. 25 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Maulwurfkuchen

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