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Maulwurfkuchen


Zutaten:
Für den Schokokuchen:

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100g weiche Margarine oder Butter
  • 100g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Creme:

  • 4 Bananen
  • 500g Schichtkäse oder Frischkäse
  • 400g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • ca. 50g Schokolade

Außerdem:

  • Marzipanrohmasse
  • Kakao
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe: grün und gelb

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine, Mehl, Speisestärke und Backpulver mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade unterrühren.
  3. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
  5. Boden mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Kuchenkrümel in eine Schüssel geben und zerkleinern.

2

  1. 3 Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.

3

  1. Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
  2. Schichtkäse mit zerdrückter Banane, dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Schokolade unterheben.
  3. Die Creme kuppelartig aufstreichen.

4

  1. Die Kuchenkrümel auf dem Kuchen verteilen und eventuell leicht andrücken.
  2. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
  3. Der Deko-Maulwurf aus Marzipan zubereiten.

5

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 1 Stunde
 

Backzeit:

ca. 25 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Maulwurfkuchen

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Personen in dieser Konversation

Kommentare (13)

  1. Joanna Moderator

Hallo Hannah Du kannst ruhig den Kuchen schon am Vortag backen. Ich mache immer so :-)

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  1. Hannah

Wie lange kann man den kuchen vor dem Verzehr zubereiten? Wenn ich den heute mache, sehen die Bananen morgen dann noch gut aus? Und sie die Krümel oben drauf dann nicht weich?

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  1. Hannah

Wie lange vor dem Verzehr kann man den kuchen zubereiten? Wenn ich den heute mache, sind dann die Bananen morgen noch ansehbar und nicht Braun?

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  1. Joanna Moderator

Vvallli "Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken." - Schäle die Banane und zerdrücke sie auf dem Teller mit einer Gabel. Du kannst auch die Banane mit dem Stabmixer pürieren.

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  1. Vvallli

Ich kapier denn teil an 7. mit der Zerdrücken der Banane! Kannst du das vlt noch mal erklären? Das wär total nett! Aber sonnt glaube ich total an diesen Kuchen und denke der wird super lecker werden

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  1. Joanna Moderator

Sammy ja, mit Quark geht es auch.

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  1. Sammy

Hallo! Ich habe leider nur Quark da und keinen Schichtkäse ist das rezept auch mit Quark möglich? :-)

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  1. Sammy

Hallo! Leider habe ich den Schichtkäse vergessen und jetzt nur Quark da. Kann man das auch mit Quark machen? :-)

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  1. Joanna Moderator

Kristina ganz egal ist das nicht aber mit Frischkäse geht es auch. Übrigens Schichtkäse kaufe ich bei REWE oder Tengelmann.

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  1. Kristina

Ist das egal, ob ich frischkäse oder schichtkäse nehme? Hab im Supermarkt nur frischkäse gefunden & bin mir jetzt was unsicher.

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