Erdbeersorbet am Stiel

Fruchtiges, erfrischendes, eiskaltes Erdbeersorbet. Eine kalorienarme Erfrischung am Stiel-  nicht nur für die Kleinsten.

Zutaten für 6 Förmchen, je 100ml:

  • 600g frische Erdbeeren
  • ca. 60g Puderzucker (oder nach Geschmack)
  • 1,5 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Zitronensaft und Puderzucker dazu geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. (Im Thermomix 1 Minute/ Stufe 10).
  2. Erdbeermasse in Eis am Stiel-Förmchen füllen, Stäbchen hineinstecken. Eis für mindestens 8 Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.
  3. Um das Sorbet aus der Form zu lösen, entweder die Förmchen mit der Hand anwärmen oder die Unterseite der Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen.

Guten Appetit.

Erdbeersorbet am Stiel