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Erdbeer- Kakaokuchen mit Streusel

Weicher, Kakao- Joghurtkuchen mit frischen Erdbeeren und Knusperstreusel.

Alle Zutaten für den Rührteig bitte rechtzeitig bereit stellen. Sie sollten Raumtemperatur haben.

Zutaten:
Für den Rührteig:

  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 125ml Öl
  • 125ml Naturjoghurt
  • 350g Mehl
  • 30g Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • ca. 800g frische Erdbeeren

Für die Streusel:

  • 150g Butter oder Margarine
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 180g Mehl
  • 20g Kakao
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100g Haferflocken

Zubereitung:

  1. Die Streusel zubereiten. Schokolade hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Mehl, Kakao, Zucker, Prise Salz und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Schokolade dazu geben und alle Zutaten für die Streusel verkneten. Beiseite stellen.
  3. Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen.
  4. Den Rührteig zubereiten. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Beiseite stellen. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Öl und Joghurt unterziehen. Mehlmischung in 3 Portionen unter die Eimasse kurz unterrühren.
  5. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 35x 24cm) geben und glatt streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen.

2

3

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Abkühlen lassen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 45 Minuten
 

Portionen:

ca. 20- 24
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Erdbeer- Kakaokuchen mit Streusel

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