Kirsch- Mascarpone- Torte

Zutaten:
Für den Biskuitboden:
- 4 Eier
- ¾ Glas Zucker
- ½ Glas Mehl
- ½ Glas Speisestärke
- 2EL Wasser
Für die Mascarpone- Quark- Creme:
- 500g Mascarpone
- 500g Magerquark
- ½ Glas Zucker
- 4 Blatt Gelatine (= 3 gestr. TL Gelatine)
- 300g Schlagsahne
- 2EL Kirschgelee (oder durch ein Sieb gestrichene Sauerkirschkonfitüre)
Außerdem:
- 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
- 3 EL Speisestärke
Zubereitung:
- Den Biskuitteig zubereiten. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Das Mehl und Speisestärke mischen und darüber sieben. Mehlmischung und Wasser vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Nach dem Auskühlen 1 mal waagerecht durchschneiden.
- Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. (Der aufgefangene Saft sollte 400 ml Flüssigkeit ergeben). Den Saft aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Die Kirschen unterheben.
- Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Kompott darauf streichen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Gelatine kalt einweichen.
- Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und unter Rühren auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Ein paar Löffel von der Creme beiseite stellen.
- Die Hälfte von der Creme auf die Kirschen streichen und mit dem zweiten Biskuitboden belegen. Den Rest der Creme darauf streichen.
- Übrige Creme mit Kirschgelee verrühren. Die Torte damit verzieren.
- Torte in den Kühlschrank kalt stellen.
Guten Appetit .
Zubereitungszeit: |
ca. 60 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 30 Minuten | |
Wartezeit: |
60 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | teuer |
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Letzte Kommentare
180 g Zucker ...
Ich bin froh, dass ich auf dieses Rezept gestoßen bin. 😊