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Sehr schokoladiger Käsekuchen ohne backen. Er schmeckt wirklich sehr gut, ist einfach in der Herstellung, aber es dauert ein paar Stunden, bis man ihn essen kann. Er ist allen Schokoholics zu empfehlen.

Zutaten:

  • ca. 10 Stück Butterkekse
  • 100g Zartbitterschokolade + etwas für den Guss
  • 100g Vollmichschokolade + etwas für den Guss
  • 100g Weiße Schokolade + etwas für den Guss
  • 500g Schichtkäse oder Quark
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Gelatine, weiß, gemahlen
  • 300g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Schichtkäse (Quark) mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Gelatine in 6 EL kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Schokoladen getrennt im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Gelatine ausdrücken und unter Rühren auflösen. Mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter übrige Creme rühren.
  5. Sahne steif schlagen.
  6. Quarkcreme dritteln. Unter jede Portion der Quarkcreme eine flüssige Schokolade rühren. Dann jeweils 1/3 der Sahne unter jede Schoko- Quarkcreme heben.
  7. Den Boden und die Ränder der Kastenform (30cm lang) mit Backpapier auslegen.
  8. Die dunkle Quarkcreme in die Form füllen, dann die Quarkcreme mit Vollmilchschokolade und die weiße Quarkmasse.
  9. Zum Schluss die Kekse auf die Creme legen.

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  1. Den Kuchen mindestens für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann den Kuchen auf einen Teller stürzen und das Backpapier abziehen. Mit geschmolzener Schokolade dekorieren.

Anmerkung: Ich würde empfehlen, nicht zu viel Schokolade für den Guss verwenden, sonst lässt sich der Guss bzw. der Kuchen schwer schneiden.

Guten Appetit .

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Portionen:

ca. 12
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

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Personen in dieser Konversation

Kommentare (10)

  1. Joanna Moderator

Sarah Gern geschehen :-) Morgen hast Du schon was leckeres zum Kaffee ;-)

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  1. Sarah Ha

Das sieht sooo gut aus, dass ich es jetzt mal nachmachen musste. Sieht bisher ganz gut aus und die Form steht nun im Kühöschrank. Dass ich nun 12 Stunden warten soll, gefällt mir aber nicht ganz so gut. :-)
Danke für das Rezept!

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  1. Joanna Moderator

Danke schön Lilou. Ich stimme zu, das ist eine gute Kombination :-)

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  1. Lilou

Oh mein Gott! Das sieht fantastisch lecker aus. Die perfekte Kombination aus Käsekuchen und Schokolade. Genial.

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  1. Joanna Moderator

Hallo Farina Ich muss mich zunächst entschuldigen, dass ich nicht gleich geantwortet habe. Ich vermute, dass es schon zu spät ist, aber ich hoffe, dass Dir der Kuchen gut gelungen ist. Zu Deiner Frage: 1 Päckchen Gelatine (9g) = 3 TL Gelatine....

Hallo Farina Ich muss mich zunächst entschuldigen, dass ich nicht gleich geantwortet habe. Ich vermute, dass es schon zu spät ist, aber ich hoffe, dass Dir der Kuchen gut gelungen ist. Zu Deiner Frage: 1 Päckchen Gelatine (9g) = 3 TL Gelatine. Statt 3 TL Gelatine solltest Du 4 Blatt Gelatine nehmen. Ich nehme immer an, dass 1 Blatt Gelatine = 3/4 TL gemahlene Gelatine.

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  1. Farina

Hallöchen!
Wollte diesen tollen Kuchen nun morgen nachbacken, habe jedoch nur Blattgelatine..
Ich hab nu schon herausgefunden, dass ein Päckchen Gelantinepulver 9g enthält und 6 Gelantineblättern entspricht. Jedoch: wie viel gramm sind denn nun 3...

Hallöchen!
Wollte diesen tollen Kuchen nun morgen nachbacken, habe jedoch nur Blattgelatine..
Ich hab nu schon herausgefunden, dass ein Päckchen Gelantinepulver 9g enthält und 6 Gelantineblättern entspricht. Jedoch: wie viel gramm sind denn nun 3 TL Gelantine? 30?
Ich bin verwirrt.. und hoffe, dass du mir schnell helfen kannst :-)
LG

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  1. Ulli

oh wow, ich bin grad hin und weg, das ist ja genial!!! schaut super super super aus und klingt nicht sooo schwer, tolle idee!! schönes wochenende!! lg Ulli

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  1. zorra

Mmmh, mir läuft das Wasser im Munde zusammen.

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  1. Joanna Moderator

Danke Olga :-)
pozdrawiam ;-)

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  1. Olga

Och mein Gott! Boskie und bestimmt lecker LG aus Polen :*

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