Sehr schokoladiger Käsekuchen ohne backen. Er schmeckt wirklich sehr gut, ist einfach in der Herstellung, aber es dauert ein paar Stunden, bis man ihn essen kann. Er ist allen Schokoholics zu empfehlen.
ca. 10 Stück Butterkekse (oder glutenfrei: glutenfreie Butterkekse z.B. von Schär)
Zubereitung:
Eine Kastenform (30 cm lang) mit Backpapier (oder Frischhaltefolie) auslegen. Beiseite stellen.
Die Gelatine in 6 EL kaltem Wasser einweichen.
Schichtkäse (oder Quark) mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Die Schokoladen getrennt hacken und nacheinander im Wasserbad schmelzen lassen.
Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Gelatine vom Herd nehmen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren.
Unter jeder flüssigen Schokolade 1/3 der Quarkmasse rühren.
Sahne steif schlagen. Jeweils 1/3 der Sahne unter jede Schoko- Quarkcreme heben.
Die dunkle Quarkcreme in die Form füllen und glatt streichen. Die Vollmilch- Quarkcreme und dann die weiße Quarkcreme vorsichtig darauf verteilen.
Die Kekse auf die Quarkcreme legen. Den Kuchen für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Käsekuchen auf einen Teller stürzen und das Backpapier abziehen.
Die Schokoladen für die Dekoration getrennt hacken und nacheinander im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokoladen mit einem Teelöffel auf dem Kuchen verteilen. (Ich würde empfehlen, nicht zu viel Schokolade für den Guss zu verwenden, sonst lässt sich der Guss bzw. der Kuchen schwer schneiden).
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Das sieht sooo gut aus, dass ich es jetzt mal nachmachen musste. Sieht bisher ganz gut aus und die Form steht nun im Kühöschrank. Dass ich nun 12 Stunden warten soll, gefällt mir aber nicht ganz so gut. :-)
Danke für das Rezept!
Hallöchen!
Wollte diesen tollen Kuchen nun morgen nachbacken, habe jedoch nur Blattgelatine..
Ich hab nu schon herausgefunden, dass ein Päckchen Gelantinepulver 9g enthält und 6 Gelantineblättern entspricht. Jedoch: wie viel gramm sind denn nun 3 TL Gelantine? 30?
Ich bin verwirrt.. und hoffe, dass du mir schnell helfen kannst :-)
LG
oh wow, ich bin grad hin und weg, das ist ja genial!!! schaut super super super aus und klingt nicht sooo schwer, tolle idee!! schönes wochenende!! lg Ulli
@YelizMir ist kein einziger im ofen umgefallen. Zum transport hab ich sie in eine schüssel gestellt mit deckel, wenn sie dann ein bisschen umfallen ist nicht schlimm.
(y)Habe dieses Meisterstück im Auftrag für den Enkel einer Bekannten gebacken. So konnte ich leider nicht probieren. Die Böden habe ich am Vortag gebacken, wobei der Helle eingesunken ist, konnte ...
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