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Karamell-Kaesekuchen

Ein toller Käsekuchen mit deutlichem Karamellgeschmack. Er schmeckt süß und himmlisch cremig. Der Käsekuchen hat einen absoluten Suchtfaktor :).

Zutaten:
Für den Mürbeteig:

  • 125g Margarine
  • 60g Zucker
  • 10g Kakao
  • 190g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Für die Käsemasse:

  • 750g Quark oder Schichtkäse
  • 100g Zucker
  • 500g Sahne- Toffee Bonbons (z.B. Sahne Muh- Muhs)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 250ml Milch

Außerdem:

  • Kakao zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen. In die Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) drücken, dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Den Teig in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Käsemasse zubereiten.
  3. Die Bonbons klein hacken. 400g Bonbons in einen kleinen Topf geben. Die Milch dazugeben. Unter ständigem Rühren, so lange köcheln lassen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. Abkühlen lassen.
  4. Quark (Schichtkäse) mit dem Zucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Dann bei mittlerer Stufe weiter schlagen und langsam die Milch einfließen lassen. (Nur kurz rühren, bis sich alles vermischt hat). Zum Schluss den Rest der gehackten Bonbons vorsichtig unterheben.
  5. Käsemasse auf den Teig in die Form geben.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 180°C backen. (Der Käsekuchen kann in der Mitte noch leicht weich sein, aber am Rand sollte er fest sein). Der Kuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Kuchenrand mit Kakao bestreuen.

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten
 

Backzeit:

ca. 60 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

Karamell-Kaesekuchen

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