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Zutaten:
Für den Teig:

  • 280g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 100g Mandeln, gehackt
  • 1 Ei
  • 150g Honig
  • 80ml Öl
  • 220g Joghurt

Für den Topping:

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 100g Puderzucker
  • 100g Mandeln, gehackt oder Haselnusskrokant

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
  2. Ei, Honig, Öl und Joghurt in einer zweiten Schüssel verrühren. Die Zutaten aus der ersten Schüssel dazugeben und nur kurz rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  3. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  4. Den Teig in die Papierförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200°C backen.
  5. In der Zwischenzeit Eiweiße mit Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.
  6. Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form 5 Minuten auskühlen lassen. Baisermasse auf die Muffins spritzen.  
  7. Muffins weiter 5 Minuten backen, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.
  8. Muffins aus dem Ofen nehmen, im Blech kurz ruhen lassen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Mit Mandeln verzieren.

Guten Appetit .

Quelle: Dieses Rezept stammt  aus dem Buch: Muffins, Geniesserküche

 

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
 

Backzeit:

ca. 25 Minuten
 

Stück:

12
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel
  Nährwerte pro Portion:

322 kcal/ 1347 kJ

Eiweiß: 6g, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 39g

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Personen in dieser Konversation

Kommentare (3)

  1. sassi

mmhh! yummy! schauen superlecker aus!

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  1. Joanna Moderator

Danke schön Lisa. Sehr nett von Dir :-)

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  1. Lisa

Mhhhh, die sehen ja lecker aus. Ich habe deine Seite auf küchenblogs gefunden und bin echt begeistert. Tolle Fotos!

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