Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Print Friendly, PDF & Email

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
1 Kommentar
Erdnussbutter- Cupcakes

Köstliche, weiche Cupcakes mit Erdnussbutter. Erdnussbutter- Fans werden begeistert sein. Der Erdnussbutter-Geschmack ist einmalig und sehr aromatisch, sowohl im Teig, als auch in der Creme.

Zutaten:

Für den Teig:

Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g Erdnussbutter ohne Zucker, gekauft oder selbstgemacht: "Erdnussbutter"
  • 80 g Butter
  • 180 ml Milch
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 100 g gesalzene Erdnüsse

Für die Erdnussbuttercreme:

  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g Erdnussbutter ohne Zucker, gekauft oder selbstgemacht: "Erdnussbutter"
  • 60 g Puderzucker
  • 100 g Schlagsahne

Außerdem:

  • ca. 1- 2 EL Erdnüsse

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten: Die Nüsse hacken und beiseite stellen. Die weiche Butter, Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch kurz unter den Teig rühren, bis sich alles vermischt hat. Zum Schluss die gehackten Nüsse unterheben.
  2. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Die Papierförmchen zu ¾ mit dem Teig füllen. (Der Teig reicht für ca. 17 Cupcakes in den klassischen Papierförmchen oder für ca. 11 Stück in größeren Papierförmchen wie auf den Bilder).
  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 25- 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen, im Blech ca. 5- 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Die Erdnussbuttercreme zubereiten: Sahne steif schlagen. Beiseite stellen. Weiche Butter, Erdnussbutter und Puderzucker cremig rühren. Die Schlagsahne unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
  5. Die Erdnüsse hacken. Die Cupcakes mit Nüssen bestreuen.
  6. Die Cupcakes im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

  • Meistens nach der Zubereitung eines Rezepts bleibt noch etwas Backpulver übrig. Backpulver ist ein vielfältiges Mittel, das im Haushalt verwendet wird. Backpulver ist nicht nur zum Backen geeignet. Es kann gegen Ameisen, Kalk und Gerüche, Fettflecken, zum Reinigen, Pflegen, Waschen usw. eingesetzt werden. Was Backpulver alles kann findet Ihr auf der Internetseite: zuhause.de

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 17

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Erdnussbutter- Cupcakes Erdnussbutter- Cupcakes Erdnussbutter- Cupcakes

Print Friendly, PDF & Email
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang