Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

Müslibrot

Dies ist mein Beitrag zum World Bread Day 2011. Zu diesem Anlass habe ich ein einfaches und schnelles Brot zubereitet, das jeder nachbacken kann.

Zutaten:

  • 400g Mehl (Type 1050)
  • 20g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200g Müsli
  • 1 TL Salz
  • 20g weiche Butter
  • 400g Buttermilch, zimmerwarm

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zusammenkneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
  3. Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
  4. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zubereitung im Thermomix:
Zutaten:

  • 400g Mehl (Type 1050)
  • 20g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 200g Müsli
  • 1 TL Salz
  • 20g weiche Butter
  • 400g Buttermilch, zimmerwarm

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Teigstufe kneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm lang) geben und 45 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.
  3. Dann die Temperatur auf 200°C hochdrehen und ca. 40 Minuten backen. (Bei mir haben 30 Minuten gereicht).
  4. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Guten Appetit Smile.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Jeden Tag genießen“.

zegarek

Zubereitungszeit:

ca. 5 Minuten
zegarek3

Backzeit:

ca. 30- 40Minuten
zegarek2

Wartezeit:

45 Minuten
porcje

Stück:

ca. 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: leicht
koszt Kosten: mittel

Müslibrot

 

Bake Bread for World Bread Day 2011

 

Personen in dieser Konversation

Kommentare (3)

  1. Joanna Moderator

Danke schön :-) Das freut mich aber sehr, dass Du so begeistert bist. Ich wünsche Dir auch eine schöne Woche :-)

  Anhänge
 
  1. Maronasc

Ich suche immer ein gutes Müslibrot und ich habe es endlich gefunden! Und es geht sehr schnell! Perfekt zum Frühstück! Schöne Woche noch! :-)

  Anhänge
 
  1. zorra

Oh, davon hätte ich jetzt gern eine Scheibe. Sieht köstlich aus! Danke fürs Mitmachen am World Bread Day 2011.

  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang