Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
4 Kommentare

01

Zutaten:

  • 100g Mandeln
  • 42g frische Hefe
  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico- Essig
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Mandeln klein hacken.
  2. Aus Hefe, 1/2 Liter lauwarmem Wasser und ein paar Löffeln Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
  3. Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen. 3 Löffel davon beiseite stellen.
  4. Mehl, Salz, Essig und den Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kräftig durchkneten. Zum Schluss Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterühren.
  5. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 225°C backen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4). Fertiges Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Guten Appetit.

Quelle:  Geändertes Rezept aus der Internetsiete: www.lecker.de, „Drei- Minuten- Brot“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Backzeit:

50- 60 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 10- 15Minuten
 

Stück:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Joanna Moderator · vor 7 Jahren
    Bitte schön :-) Ich gratuliere dir. Weiter so :-)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Claudia · vor 7 Jahren
    Mein erstes Brot!
    Mit Trockenhefe, aber trotzdem richtig gut geworden! Danke für das Rezept! ^^
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Joanna Moderator · vor 7 Jahren
    1/2 Liter. Ich hab schon korrigiert. Danke Schelli :-)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    schelli · vor 7 Jahren
    wieviel wasser gibst Du denn dazu?
    herzlichst
    schelli

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang