01

Zutaten:

  • 100g Mandeln
  • 42g frische Hefe
  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico- Essig
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Mandeln klein hacken.
  2. Aus Hefe, 1/2 Liter lauwarmem Wasser und ein paar Löffeln Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
  3. Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen. 3 Löffel davon beiseite stellen.
  4. Mehl, Salz, Essig und den Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kräftig durchkneten. Zum Schluss Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterühren.
  5. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 225°C backen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4). Fertiges Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Guten Appetit.

Quelle:  Geändertes Rezept aus der Internetsiete: www.lecker.de, „Drei- Minuten- Brot“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Backzeit:

50- 60 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 10- 15Minuten
 

Stück:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02

Verbundene Rezepte