Magst du das Rezept? Teile es
4 Kommentare

Zutaten:
- 100g Mandeln
- 42g frische Hefe
- 500g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamico- Essig
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Kürbiskerne
Zubereitung:
- Mandeln klein hacken.
- Aus Hefe, 1/2 Liter lauwarmem Wasser und ein paar Löffeln Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
- Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen. 3 Löffel davon beiseite stellen.
- Mehl, Salz, Essig und den Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kräftig durchkneten. Zum Schluss Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterühren.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 225°C backen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4). Fertiges Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Quelle: Geändertes Rezept aus der Internetsiete: www.lecker.de, „Drei- Minuten- Brot“.
|
Zubereitungszeit:
|
ca. 15 Minuten |
|
Backzeit:
|
50- 60 Minuten |
|
Wartezeit:
|
ca. 10- 15Minuten |
|
Stück:
|
ca. 16 |
|
Schwierigkeitsgrad: |
leicht |
|
Kosten: |
mittel |

Magst du das Rezept? Teile es
Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der
Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Am meisten kommentiert