Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

01

Zutaten:

  • 100g Mandeln
  • 42g frische Hefe
  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico- Essig
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Mandeln klein hacken.
  2. Aus Hefe, 1/2 Liter lauwarmem Wasser und ein paar Löffeln Mehl den Vorteig zubereiten. Diesen zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen (bis der Teig aufgegangen ist).
  3. Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne mischen. 3 Löffel davon beiseite stellen.
  4. Mehl, Salz, Essig und den Vorteig mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kräftig durchkneten. Zum Schluss Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne unterühren.
  5. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 30 cm Länge) geben und mit den restlichen Kernen und Mandeln bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 225°C backen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4). Fertiges Brot aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Guten Appetit.

Quelle:  Geändertes Rezept aus der Internetsiete: www.lecker.de, „Drei- Minuten- Brot“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Backzeit:

50- 60 Minuten
 

Wartezeit:

ca. 10- 15Minuten
 

Stück:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02

Verbundene Rezepte


Personen in dieser Konversation

Kommentare (4)

  1. Joanna Moderator

Bitte schön :-) Ich gratuliere dir. Weiter so :-)

  Anhänge
 
  1. Claudia

Mein erstes Brot!
Mit Trockenhefe, aber trotzdem richtig gut geworden! Danke für das Rezept! ^^

  Anhänge
 
  1. Joanna Moderator

1/2 Liter. Ich hab schon korrigiert. Danke Schelli :-)

  Anhänge
 
  1. schelli

wieviel wasser gibst Du denn dazu?
herzlichst
schelli

  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang