Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
5 Kommentare

01

Mürbe, knusprige und leichte Hörnchen mit süßer Füllung.

Zutaten:

  • 250g Frischkäse
  • ca. 250g Mehl
  • 250g Butter
  • 1 Ei
  • ca. 200g Pflaumenmus
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl, Butterflocken, Frischkäse und die Hälfte von dem Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. (Der Teig darf leicht klebrig bleiben. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazu geben).
  2. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestauben. Den Teig nicht zu dünn ausrollen. Dreiecke ausschneiden, kleine Pflaumenmusklekse verteilen und zu Hörnchen aufrollen.

02

  1. Hörnchen im Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Rest des Eies bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C goldgelb backen.

03

  1. Mit Puderzucker dick bestäuben.

Guten Appetit .

04

05

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Personen in dieser Konversation:
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Joanna Moderator · vor 4 Jahren
    [b]Lennie[/b] Mehl, Butter (in Flocken geschnitten), Frischkäse und die Hälfte von dem Ei in eine Schüssel geben und alles zusammen verkneten, am besten per Hand.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    lennie · vor 4 Jahren
    Hallo! Wie stelle ich den mürbeteig her? Glg:) :-)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Paule · vor 7 Jahren
    Danke Joanna für den Tipp. LG
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Joanna Moderator · vor 7 Jahren
    [b]Paule[/b]Du kannst auch die Konfitüre nehmen. Nur musst Du die Hörnchen an den Schnittkanten gut zusammenkleben (aber das sollte man auch beim Pflaumenmus machen ;-) ). Ich hoffe, sie werden Dir schmecken :-)
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Paule · vor 7 Jahren
    Die sehen ja putzig aus! Wunderhübsch und verführerisch. Gerne würd' ich da jetzt zugreifen ;-)
    Glaubst du man kann auch zur Abwechslung normale Konfitüre nehmen, oder ist die Konsistenz im Vergleich zum Pflaumenmus nicht fest genug und läuft beim Backen aus?

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang