Kekse mit Schokostückchen (Keto, Low Carb)

Low Carb Kekse mit Schokoladenstücken auf Basis von gemahlenen Mandeln. Sehr lecker, leicht knusprig von außen. Außerdem sind sie glutenfrei und keto.

Nährwerte pro Stück (ca. 19 g): 101 kcal, 3,2g Eiweiß, 9g Fett, 2g Kohlenhydrate (1,16g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten für ca. 16 Kekse, ca. 5 cm Durchmesser:

  • 150 g gemahlene Mandeln*, blanchiert oder mit Haut
  • 40 g Erythrit
  • 1 Ei (Größe M)
  • 40 g Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade (ab 85% Kakaoanteil)

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken.
  3. Gemahlene Mandeln, Erythrit, Ei und lauwarme oder kalte, aber noch flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.

2

  1. Die gehackte Schokolade untermischen.

3

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel Teighäufchen abnehmen und mit Abstand auf ein Backblech setzen und runde Plätzchen ca. 1 cm dick formen.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 22 Minuten bei 160°C (Ober- Unterhitze) backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

4

  1. Die Kekse halten luftdicht verpackt mindestens 1 Woche.

Anmerkung:

* Man kann auch gemahlene Haselnüsse nehmen. Die dunklen Kekse auf dem letzten Bild sind mit gemahlenen Haselnüssen gebacken.

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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