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Joghurt- Zebrakuchen

Ein leichter und erfrischender Joghurt-Kuchen. Nicht zu süß und optisch sehr schön.

Zutaten:

Für den Rührteig:

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 EL Milch

Für den Belag:

  • 1 Päckchen Götterspeise, rot
  • 1 Päckchen Götterspeise, grün
  • 1 Päckchen Götterspeise, gelb
  • 500 g Naturjoghurt
  • 400 g Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Den Rührteig zubereiten. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch in 2 oder 3 Portionen kurz auf kleiner Stufe unterrühren.
  2. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
  3. Dan Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben). Auskühlen lassen.
  5. Die Götterspeisen, getrennt mit je 300 ml Wasser und 5 EL Zucker erhitzen, bis alles gelöst ist (aber nicht kochen lassen). Gut auskühlen lassen, aber nicht gelieren lassen.
  6. Joghurt zu gleichen Teilen unter die kalten, flüssigen Götterspeisen geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  7. Wenn die Joghurt- Götterspeisemassen anfangen zu gelieren, die Sahne steif schlagen. (Man kann sie in den Kühlschrank stellen, aber man soll sie beobachten, damit sie nicht zu fest werden). Die Sahne dritteln und unter die 3 Joghurt- Götterspeisemassen heben.
  8. Den Rührkuchen in eine Springform geben oder den Rührkuchen auf eine Tortenplatte legen und den Tortenring darumlegen.
  9. Wenn die Joghurt- Götterspeisemassen anfangen zu gelieren, in die Mitte des Teiges 1/3 grüne Joghurt- Götterspeisenmasse geben, dann 1/3 rote Joghurt- Götterspeisenmasse und dann 1/3 gelbe Joghurt- Götterspeisenmasse usw., wie beim „Zebrakuchen“.
  10. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Anzahl der Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Joghurt- Zebrakuchen Joghurt- Zebrakuchen Joghurt- Zebrakuchen

Personen in dieser Konversation

Kommentare (24)

  1. Karyna

Hallo, ich habe heute diesen Kuchen nachgemacht. meine Kleine ist 3 geworden und ich wollte unbedingt ein Regenbogen Kuchen. Allerdings hat man bestimmte Lebensmittelfarben gebraucht etc. Das hier war eine tolle Alternative. Hab allerdings mir...

Hallo, ich habe heute diesen Kuchen nachgemacht. meine Kleine ist 3 geworden und ich wollte unbedingt ein Regenbogen Kuchen. Allerdings hat man bestimmte Lebensmittelfarben gebraucht etc. Das hier war eine tolle Alternative. Hab allerdings mir noch einfacher gemacht und Boden aus Butterkeksen gemacht.

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  Kommentar zuletzt bearbeitet am vor 4 Wochen von Joanna Moderator Joanna Moderator
  1. Joanna Moderator    Karyna

Der Kuchen ist super geworden. Freu mich

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  1. Susi

Kann man über den fertigen Kuchen Fondant dekorieren?

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  1. Anja Schraml

Super Rezept !!!
Leicht nach zu machen. Fürs gelieren braucht es etwas Geduld aber es lohnt sich.

[img]https://www.facebook.com/690399471017238/photos/a.690414504349068.1073741827.690399471017238/1451601574897020/?type=3&theater[/img],

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  1. Jenya

Ich hab den Kuchen heute gebacken. Es war einfach und schnell. Das Gelieren hat trotz Kühlschrank etwas länger gedauert, aber es hat sich definitiv gelohnt. Köstlich und ein Hingucker! Danke für das Rezept

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  1. Juliane

Hallo zusammen,

Habe die Götterspeise von oetker genommen. Verwendet ihr daraus beide Tüten? Was ist mit einer Packung gemeint?
Meine bunte Masse wackelt zu sehr..bekommt man das fester ?

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  1. Joanna Moderator    Juliane

1 Päckchen = 1 Tüte ;-) Also man nimmt eine von den beiden.

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  1. Yazz

Welche Möglichkeiten gibt es eine Obst Komponente zu integrieren ohne das schöne Muster zu zerstören?

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  1. Yazz

Welche Möglichkeiten gibt es um eine Obst Komponente zu integrieren ohne das schöne Muster zu zerstören?

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  1. Julia

[quote name="Miri"]Kann man die Götterspeise auch weg lassen?
Ich weiß das hört sich jetzt doof an, weil die Götterspeise ja das Highlight ist,aber geht das?[/quote]

Nein sonst wird er doch nicht fest

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  1. Miri

Kann man die Götterspeise auch weg lassen?
Ich weiß das hört sich jetzt doof an, weil die Götterspeise ja das Highlight ist,aber geht das?

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  1. Jule

Habe alles genau so gemach wie beschrieben. Nur eher in den Kühlschrank- damit es etwas schneller geht! Der Kuchen war der erste der alle war beim KiTa Fest! Super lecker, frisch und bunt. Ganz toll! Hoch gelobt danke nochmal

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