Waffeln

Einfache, klassische Waffeln, die außen knusprig, innen weich und fluffig sind. Die Waffeln sind ganz einfach in der Zubereitung und schmeckt nicht nur den Kindern. Ob als Dessert oder etwas Süßes für zwischendurch schmecken sie in jeder Jahreszeit sehr lecker.

Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Waffel- Teig:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

  • 3 Eier, zimmerwarm
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 40 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 350 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, zimmerwarm
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver vermischen. Beiseite stellen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in eine Schüssel geben, mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine auf höchster Stufe ca. 7 Minuten hell und cremig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf kleiner Stufe reduzieren und die Mehlmischung abwechselnd mit Mineralwasser in 3 Portionen kurz unterrühren.
  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig heben.
  5. In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorheizen.
  6. Das heiße Waffeleisen mit wenig Butter einpinseln. Je ca. drei Esslöffel Teig für jede Waffel in die Mitte des Waffeleisens geben und ein paar Minuten zu einer goldbraunen Waffel ausbacken.
  7. Die fertig gebackenen Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. (Dann werden sie knusprig).
  8. Am besten sofort servieren.

Anmerkung:

  • Das Waffeleisen lässt sich am besten noch warm mit Küchentuch reinigen.
Zeit

gesamte Zubereitungszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Waffeln Waffeln

Verbundene Rezepte