Mango-Dessert

Dieses Mango-Schichtdessert im Glas besteht aus einem fruchtigen Mango Curd, einer cremigen Frischkäse-Mascarpone-Creme, knusprigen Keksen mit Schokostückchen und erfrischendem Mango-Püree. Das süß-fruchtige Mango-Dessert ist sehr cremig, leicht erfrischend und knusprig zugleich.

Wenn es schneller gehen soll, kann man anstelle Mango Curd, Mango-Püree (Mango mit etwas Zitronensaft pürieren) verwenden.

Zutaten für 12 Portionen (je 150 ml):

Für die Käsemasse:

  • 250 g Mascarpone, gekühlt
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse, gekühlt
  • 300 g (oder ml) Schlagsahne, gekühlt
  • 40 g Puderzucker

Für das Mango-Püree:

  • 1 reife Mango
  • 1 Zitrone

Außerdem:

  • Mango Curd nach dem Rezept: "Mango Curd- Mangocreme"
  • ca. 225 g Kekse mit Schokoladenstückchen (Cookies American Style)
  • frische Minzblätter zum Verzieren, optional

Zubereitung:

  1. Am Vortag den Mango Curd nach dem Rezept: "Mango Curd- Mangocreme" zubereiten.
  2. 12 Dessertbecher bereitstellen. Die Kekse mit den Händen in kleine Stücke brechen und die Hälfte auf die Dessertbecher verteilen.
  3. Die Käsemasse zubereiten: Gut gekühlten Mascarpone, Frischkäse, gesiebten Puderzucker und die kalte Sahne in eine Schüssel geben und zusammen steif schlagen. (Die Geschwindigkeit der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts langsam erhöhen. Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Creme).
  4. Die Käsecreme in einen Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, sodass ein Loch mit mindestens 1 cm Ø entsteht und fast die Hälfte der Creme auf die Kekse spritzen.
  5. Den Mango-Curd darauf verteilen, mit den restlichen Keksstücken bedecken und die restliche Käsemasse verteilen.
  6. Das Mango-Püree zubereiten: Mango waschen, trocken reiben, schälen, ca. eine halbe Mango mit 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree mit einem TL auf der Käsecreme verteilen.
  7. Das Dessert mit Mangostückchen (am besten mit etwas Zitronensaft beträufeln) und Minzblättern dekorieren.
  8. Sofort servieren, etwas kühlen oder bis zu 2- 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Zeit

Arbeitszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

12

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: teuer
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