Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

01

Zutaten:

  • 100g Zartbitterkuvertüre (oder Schokolade)
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100g Mehl
  • 1EL Kakao
  • ¼ TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1TL gemahlener Zimt
  • Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Kuvertüre grob hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
  2. Zucker, Ei und Eigelb cremig rühren. Die flüssige Kuvertüre unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen und unter die Schokomasse rühren.
  3. Den Teig 2 Stunden kühlen.
  4. Teig zu walnussgroßen Kugeln formen und in viel Puderzucker wälzen. Im Abstand von 2 cm auf Backbleche mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen (Umluft: 12 Minuten bei 150°C).

Guten Appetit .

Quelle:  Geändertes Rezept aus Living at Home Ausgabe 11/2004.

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit (ein Blech):

ca. 14 Minuten
 

Wartezeit:

2 Stunden
 

Stück:

ca. 25
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

02

03

Verbundene Rezepte


Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang