Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

2 Kommentare

Wenn bei einem Rezept eine andere Backform-Größe angegeben ist als Sie verwenden möchten, können Sie mit diesem Rechner ganz einfach umrechnen. Dabei können sie zwischen eckigen Backblechen, runden Springformen und Kuchenblechen oder Kastenformen wählen.

Wählen Sie zuerst die Backform-Arten (rund oder eckig) der Backform im Rezept und der Backform, die Sie verwenden möchten. Anschließend geben Sie die Größe beider Backformen an, bei runden Backformen wie zum Beispiel einer Springform den Durchmesser, und bei viereckigen Backformen wie Backblechen oder Kastenformen die Backform-Breite und die Backform-Länge. Verwenden Sie dazu die Innenmaße der Backformen.

Sie bekommen dann die Umrechnungszahl angezeigt. Das ist die Zahl, mit der Sie die Zutatenmengen im Rezept malnehmen müssen. Bei der Umrechnungszahl 2 nehmen Sie statt 2 Eier 4 Eier, und bei der Umrechnungszahl 0,5 nehmen Sie nur 1 Ei.

Umrechnen von:

Backform Springform
Maßen: x
Durchmesser:

auf:

Backform Springform
Maßen: x
Durchmesser:
 

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Birgit · vor 27 Tagen
    Tolle Tabelle, danke! :-) Ich habe gerade einmal die Zutaten für eine Backform mit den Maßen 20 x 25 cm für eine 26er Springform umgerechnet! Ergebnis: Ich soll 106 % der Zutaten verwenden! Ich glaube, da halte ich mich doch an das Originalrezept! Dann wird der Kuchen halt minimal flacher! ;-)

    Grüße von Birgit
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Anna-Lena Dommermuth · vor 1 Monaten
    Super simple und effektiv, vielen vielen Dank für diesen Umrechner:

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang