Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Spritzgebäck

Knusprige, butterige und mürbe Kekse. Ein echter Klassiker.

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • 200g weiche Butter
  • 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
  • ½ TL Backpulver

Kakao- Spritzgebäck:
Zutaten:

  • 350g Mehl
  • 50g Kakao
  • 100g Puderzucker
  • 2 Eigelbe
  • 200g weiche Butter
  • 2 EL Naturjoghurt oder saure Sahne
  • ½ TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten und weichen Teig verkneten. (Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Joghurt dazugeben).
  2. Den Teig durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck oder Kekspresse drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (Ergibt ca. 2 Backbleche).
  3. Im vorgeheizten Backofen, ein Blech nach dem anderen, ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

Guten Appetit.

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang