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Schoko- Nuss- Kuchen ohne Mehl

Saftiger, einfacher und schneller Schoko- Nuss- Kuchen. Der Kuchen ist glutenfrei. Um den Kuchen zu Backen braucht man nur gemahlene Nüsse oder Mandeln, eine Menge Schokolade, Eier und etwas Backpulver. Es geht ganz einfach und schnell. Man braucht keinen Mixer.

Diesen Kuchen habe ich schon ein paar mal gebacken: nur mit Zartbitterschokolade, nur mit Vollmilchschokolade und gemischt. Bei der Variante mit Vollmilchschokolade braucht man zusätzlich keinen Zucker mehr.

Variante I mit Zartbitterschokolade

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 4 Eier (Größe M)
  • 10 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver

Variante II mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 4 Eier (Größe M)
  • 10 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver

Variante III mit Vollmilchschokolade

Zutaten:

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 4 Eier (Größe M)
  • 10 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Gemahlene Nüsse oder Mandeln, Kakao, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen. Beiseite stellen.
  4. Die Eier mit einem Schneebesen unter die Schokobutter rühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein). Dann die Nussmischung unterrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 160°C (Ober- Unterhitze) backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben). Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
  7. Den abgekühlten Kuchen kann man mit geschmolzener Schokolade verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Schoko- Nuss- Kuchen ohne Mehl Schoko- Nuss- Kuchen ohne Mehl Schoko- Nuss- Kuchen ohne Mehl

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