Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
4 Kommentare

Großmutters Apfelkuchen

Ein einfacher, schneller und saftiger Rührkuchen mit Apfelstücken. Die Menge der Äpfel ist sehr hoch im Vergleich zur Menge des Teiges. Dadurch wird der Kuchen super saftig und feucht.

Zutaten:

  • 2 kg Äpfel
  • 250g Butter
  • 180g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 350g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Äpfel waschen, schälen, vierteilen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und kurz unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
  3. Die Apfelscheiben untermischen.
  4. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 40x 30cm) streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen). Den Kuchen bei offener Tür leicht abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Ausgekühlten Kuchen eventuell mit Puderzucker besieben.

Guten Appetit.

Leicht geändertes Rezept aus dem Buch:„Die Oberpfalz kocht auf: Rezepte von Amberger Schmankerlwirten und Oberpfälzer Landfrauen“.

 

Zubereitungszeit:

ca. 45 Minuten
 

Backzeit:

ca. 45 Minuten
 

Portionen:

ca. 24
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: preiswert

Großmutters Apfelkuchen

Großmutters Apfelkuchen

Verbundene Rezepte


Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Bobby · vor 1 Jahren
    Could you please translate this to English! It looks yummy but have no idea what some of the ingredients are....?
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Saskia · vor 1 Jahren
    Mich hat er auch feucht gemacht
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Kreischmoewe · vor 1 Jahren
    Hallo
  • Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.
    Vanessa · vor 2 Jahren
    Hallo

    ich habe deine Seite durch Pinterest gefunden und spontan dieses Apfelkuchenrezept ausprobiert. An sich ist der Kuchen sehr gut geraten, nur habe ich nicht ganze 2kg Äpfel in den Teig getan (so viel hatte ich dann auch doch nicht zuhause gehabt).. naja, und obwohl ich auch ein 30x40 Blech benutzt habe und sonst alles nach Angaben gemacht habe, ging der Kuchen nicht so fluffig weich nach oben wie es auf deinen Fotos aussieht.

    Aber schmecken tut er, wie gesagtm trotzdem sehr gut. Das wird für heute unser Abendbrot

    Schöne Seite hier übrigens, ich werde sicher noch einiges nachmachen.

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang