Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Spiegeleierkuchen ohne Backen

Ein Käsekuchen ohne Backen. Die Kuchenstücke sehen wie Spiegeleier aus. Eine cremige, erfrischende und leckere Mascarpone-Quark-Masse auf Löffelbiskuits und fruchtige Aprikosen mit selbstgemachter Aprikosen- Götterspeise ober drauf. Einfach und ziemlich schnell gemacht.

Zutaten für 16 Stück:

Für den Boden:

  • ca. 150 g Löffelbiskuits (glutenfrei: z.B. Schär Savoiardi Löffelbiskuits)

Für die Quarkmasse:

  • 500 g Quark
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4,5 gestr. TL gemahlene Gelatine
  • 200 g Schlagsahne

Außerdem:

  • 1 große Dose Aprikosen (Füllmenge ca. 820ml)
  • 3 Blatt Gelatine (oder 2,5 gestr. TL gemahlene Gelatine)

Zubereitung:

  1. Auf den Boden einer rechteckigen Backform (24 x 24 cm) Backpapier legen. Die Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen.
  2. Die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 250 ml abmessen.
  3. Die Quarkmasse zubereiten: Die Gelatine in 5 EL kaltem Wasser ca. 5- 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit den Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben. Den Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  4. Sahne steif schlagen. Beiseite stellen.
  5. Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Gelatine vom Herd nehmen und mit etwas 3 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die übrige Quarkmasse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben.
  6. Etwas von der Quarkmasse auf den Löffelbiskuits verteilen, sodass die Löffelbiskuits mit der Quarkmasse bedeckt sind.
  7. 16 Aprikosenhälften beiseite stellen. Die restlichen Aprikosenhälften mit der Wölbung nach Oben auf der Quarkmasse verteilen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Die 16 Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen.
  8. Den Kuchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Die Aprikosen- Götterspeise zubereiten: 3 Blatt Gelatine (oder 2,5 gestr. TL gemahlene Gelatine) in 250 ml Aprikosensaft ca. 5- 10 Minuten einweichen und dann unter Rühren auflösen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Aprikosensaft auf dem Kuchen verteilen.
  10. Den Kuchen für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Spiegeleierkuchen ohne Backen Spiegeleierkuchen ohne Backen Spiegeleierkuchen ohne Backen

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang