Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Schoko- Tannenbaum- Muffins

Klassische Muffins mit Schokostückchen und Frischkäsetopping, bestreut mit Kokosraspeln. In der Mitte steht ein Weihnachtsbaum aus Schokolade und Salzstange.

Zutaten für ca. 12 Stück:

Für den Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 100 ml Öl z.B. Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g grob gehackte Schokolade oder Schokotropfen

Für die Frischkäsecreme:

  • 100 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker

Für die Dekoration:

Zubereitung:

  1. Die Schoko- Tannenbäume zubereiten.
  2. Den Teig zubereiten. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel das Wasser mit Kohlensäure, Öl und Eier mit einem Schneebesen verquirlen.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Zahnstochertest machen, ob die Muffins durch sind. Bei leicht offener Tür ein paar Minuten abkühlen lassen und dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Die Frischkäsecreme zubereiten. Gut gekühlten Frischkäse (oder Mascarpone) und die kalte Schlagsahne in eine Schüssel geben. Steif schlagen, bis die Creme dick und fest ist. (Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Creme). Zum Schluss Puderzucker unterrühren. Die Creme auf den Muffins verteilen.
  7. Die Kokosraspel in eine kleine Schüssel geben. Die Muffins kopfüber hinein tauchen und leicht drücken und drehen, bis die ganze Creme mit Kokosraspeln bedeckt ist.

2

  1. Mit einem Schaschlikspieß ein Loch in jeden Muffin in der Mitte bohren und leicht durch drehen den Loch vergrößern, sodass die Salzstange rein passt.

3

  1. Schoko- Tannenbäume in die Löcher reinstecken.

Anmerkung:

  • Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Schoko- Tannenbaum- Muffins Schoko- Tannenbaum- Muffins

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang