Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 

muffins_im_Waffelbecher

Einen einfachen Muffinteig in die Waffelbecher füllen, backen und schon haben wir gebackenes Eis für Kinder.

 

Zutaten:

  • 100g weiche Butter oder Margarine
  • 90g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125g Mehl
  • ½ gestr. TL Backpulver

Außerdem:

  • Schokolade
  • Zuckerperlen
  • ca. 24 kleine Waffelbecher (mit oder ohne Schokolade)

Zubereitung:

  1. Waffelbecher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  2. Weiche Butter (oder Margarine) mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1 Minute).
  3. Mehl mit Backpulver mischen. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
  4. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu  2/3 mit Teig füllen.

02

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C) backen. Abkühlen lassen.

03

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Küchlein mit der Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen. Dann mit Zuckerperlen bestreuen. Abtrocknen lassen.

Guten Appetit.

Quelle: Das Rezept stammt aus der Internetseite: www.chefkoch.de, Autorin: Minerva

 

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
 

Backzeit:

ca. 15- 20 Minuten
 

Stück:

ca. 20
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

05

04

Personen in dieser Konversation

Kommentare (18)

  1. Philyria

Ich habe einfach einen Backrahmen um die Waffelbecher gestellt. Da fällt nichts um.

  Anhänge
 
  1. Annette

Wegen Stabilisierung :
Ich hab die becher mit kleinen Marzipan Kügelchen auf die Platte geklebt! Hält perfekt!

  Anhänge
 
  1. NO

Tolles Rezept!! :-)

  Anhänge
 
  1. Nora

Ich habe eine Frage… Für welche Größe der Waffelbecher ist die Mengenangabe gedacht? Ich habe überall gesucht und die Becher nur mit einer Füllmenge von 60 Gramm bekommen, sie sind also ziemlich mini…
Wäre über eine Antwort dankbar, da ich die...

Ich habe eine Frage… Für welche Größe der Waffelbecher ist die Mengenangabe gedacht? Ich habe überall gesucht und die Becher nur mit einer Füllmenge von 60 Gramm bekommen, sie sind also ziemlich mini…
Wäre über eine Antwort dankbar, da ich die Idee toll finde und es gern nachbacken würden.

Weiterlesen
  Anhänge
 

Tamara ich hätte sie lieber auf der Arbeitsfläche gelassen, am besten im Plastikbox oder mit dem Küchentuch bedeckt.

  Anhänge
 
  1. Tamara

Hallo!Ich finde das Rezept auch super und möchte sie gerne für den Kindergeburtstag meiner Tochter backen. Was mich jetzt interessiert:werden die Becher über Nacht weich,wenn man sie verbackt und in den Kühlschrank stellt?
Danke für die Hilfe!

  Anhänge
 
  1. Silvana

@Yeliz ich habe die Waffeln in einem kleinen Muffin bzw Pralinen Blech reingestellt ☺️

  Anhänge
 
  1. Marion A.

Habe die Muffins zur Geburtstagsfeier meiner Tochter im Kindergarten gemacht. Habe von den Erzieherinnen Komplimente bekommen und alles wurde aufgegessen! Ein tolles Rezept! :lol:

  Anhänge
 
  1. Yeliz

Irgendeine Idee dir Becher so zu stabilisieren damit sie im Backofen nicht andauernd umfallen??
Auch der Transport ist sehr schwierig

  Anhänge
 
  1. CherryCologne

Hallo,eine kurze Frage: könnte man auch eine BackMischung für den Kuchenteig nehmen?

  Anhänge
 
Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht
Lade weitere Kommentare

Einen Kommentar verfassen

Kommentar als Gast schreiben
0 Zeichen
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang