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Zutaten:

  • 2 Gläser Mehl (oder 300g)
  • 4 Eigelbe
  • 1 EL Spirituose (eventuell Essig 6%)
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Salz
  • ca. 5 gehäufte EL saure Sahne
  • ca. 1 Liter Öl oder Schweine- Schmalz zum Fritieren
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Salz, Eigelbe, Spirituose und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten (noch etwas Mehl dazu geben, wenn der Teig zu klebrig ist).
  2. Mit dem Nudelholz kräftig auf den Teig ca. 10- 15 Minuten schlagen (Der Teig wird dann mit vielen kleinen Luftblasen gefüllt).
  3. Den Teig portionsweise sehr dünn ausrollen und mit einem Messer oder Rädchen 3- 4cm breite und 9- 10cm lange Streifen schneiden.
  4. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und mit einem Ende durch das Loch ziehen.

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  1. Fett erhitzen und Faworki von beiden Seiten goldgelb darin backen. Auf Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Dann mit Puderzucker dick bestäuben.

Anmerkung: 1 Glas= 250ml

Guten Appetit.

 

Zubereitungszeit (mit Fritieren):

ca. 60 Minuten
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: preiswert

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