Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben
Rustikales Baguette (glutenfrei)

Glutenfreie, laktosefreie und leckere Baguettes. Sie werden aus drei Mehlsorten: Reismehl, Buchweizenmehl und Maismehl hergestellt. Sie sind innen schön luftig und außen knusprig. Diese Baguettes schmecken frisch am gleichen und am nächsten Tag.

Zutaten für 2 Baguettes:

Für den Teig:

  • 500 ml kaltes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 80 g Maismehl
  • 150 g Reismehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 15 g Flohsamenschalen, gemahlen

Außerdem:

  • Rapsöl
  • Buchweizenmehl oder Reismehl zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät mit den Rührbesen oder in einer Küchenmaschine mit Rührhaken/ K- Haken zu einem gleichmäßigen, lockeren und klebrigen Teig verkneten.
  2. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.

2

  1. Den Backofen auf 225°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Hände mit etwas Öl einfetten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und halbieren. Zwei Baguettes formen, dann mit Buchweizenmehl oder Reismehl einmehlen und ein paar Mal verdrehen, damit sie ein rustikales Aussehen bekommen.

3

4

5

  1. Die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 225°C (Ober- Unterhitze) backen.

Quelle: Rezept aus dem Buch "Glutenfreies Brot", J.Frej, M.Blohm.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

2 Baguettes

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Rustikales Baguette (glutenfrei) Rustikales Baguette (glutenfrei)

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang