Cheesecake-Brownies

Dieser Kuchen ist eine leckere Kombination aus schokoladigem Brownie mit einer cremigen Frischkäsemasse. Sehr einfach zuzubereiten und köstlich.

Zutaten für eine Backform ca. 21 x 21 cm:

  • 125 g Zartbitterschokolade (ca. 50% Kakaoanteil)
  • 125 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 75 g Weizenmehl
  • 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe) oder Mascarpone, zimmerwarm
  • 2 TL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (ca. 21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen. Beiseite stellen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

2

  1. Frischkäse, ein Ei, 30 g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Beiseite stellen.

3

  1. Zwei Eier mit 100 g Zucker etwa 5 Minuten auf höchster Stufe hell und cremig schlagen.

4

  1. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter kurz unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein).
  2. Das Mehl kurz untermischen, bis sich alles vermischt hat.

5

  1. ⅓ des Teiges in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Die Hälfte der Käsemasse mit einem Löffel darauf als Kleckse verteilen.

6

  1. Den restlichen Teig darüber verteilen und die restliche Käsemasse als Kleckse darauf geben.

7

  1. Mit einer Gabel marmorieren.
  2. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter stehen lassen.

8

  1. Dann den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Komplett auskühlen lassen oder lauwarm genießen.
Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Cheesecake-Brownies Cheesecake-Brownies

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