Startseite Schokokuchen Schokoladenkuchen ohne Mehl
pl

Plätzchen/Kekse

 
 

pinterest

follow_bird-b

www.Backen-Mit-Spass.de


Schokoladenkuchen ohne Mehl PDF Drucken E-Mail
Montag, den 25. Januar 2016 um 13:55 Uhr

Schokoladenkuchen ohne Mehl

Ein leckerer Schokokuchen komplett ohne Mehl. Saftig, schokoladig, dazu noch glutenfrei.

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 80g Zucker (am besten Rohrzucker)
  • 300g Zartbitterschokolade
  • 100g Butter

Zubereitung:

  1. Schokolade klein hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Beiseite stellen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Die Eiweiße mit 40g Zucker steif schlagen. Beiseite stellen.
  4. Die Eigelbe mit 40g Zucker schaumig schlagen. Weiter schlagen und die abgekühlte, aber noch flüssige Schokobutter unterrühren. (Die Masse wird ziemlich fest sein).
  5. Eiweißschaum mit einem Holzlöffel langsam unterheben.
  6. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Abkühlen lassen.
  8. Mit Schlagsahne oder Joghurt servieren.

Smacznego.

Quelle: Das Rezept stammt aus dem Buch: “Po prostu gotuj” Brigitte Pregenzer, Brigitte Schmidle

zegarek

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten
zegarek3

Backzeit:

30 Minuten
porcje

Portionen:

ca. 10
trudnosc Schwierigkeitsgrad: leicht
koszt Kosten: preiswert

Schokoladenkuchen ohne Mehl

Schokoladenkuchen ohne Mehl

Schokoladenkuchen ohne Mehl

follow_bird-b
 

Werbung

 
 
 
 

Diese Seite bookmarken ..

Fans auf Facebook

Fans auf Google+