Startseite Schokokuchen Maulwurfkuchen
pl
Maulwurfkuchen PDF Drucken E-Mail
Freitag, den 27. September 2013 um 10:11 Uhr

Maulwurfkuchen

Zutaten:
Für den Schokokuchen:

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 120g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100g weiche Margarine oder Butter
  • 100g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Creme:

  • 4 Bananen
  • 500g Schichtkäse oder Frischkäse
  • 400g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
  • ca. 50g Schokolade

Außerdem:

  • Marzipanrohmasse
  • Kakao
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe: grün und gelb

Zubereitung:

  1. Den Teig zubereiten. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine, Mehl, Speisestärke und Backpulver mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade unterrühren.
  3. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
  5. Boden mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Kuchenkrümel in eine Schüssel geben und zerkleinern.

2

  1. 3 Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.

3

  1. Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
  2. Schichtkäse mit zerdrückter Banane, dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Schokolade unterheben.
  3. Die Creme kuppelartig aufstreichen.

4

  1. Die Kuchenkrümel auf dem Kuchen verteilen und eventuell leicht andrücken.
  2. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
  3. Der Deko-Maulwurf aus Marzipan zubereiten.

5

Guten Appetit Smile.

zegarek

Zubereitungszeit:

ca. 1 Stunde
zegarek3

Backzeit:

ca. 25 Minuten
porcje

Portionen:

ca. 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: mittel
koszt Kosten: mittel

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

follow_bird-b
 

Kommentare  

 
-1 #11 Joanna 2014-08-12 09:56
Hallo Hannah Du kannst ruhig den Kuchen schon am Vortag backen. Ich mache immer so :-)
Zitieren
 
 
-1 #10 Hannah 2014-08-12 06:46
Wie lange vor dem Verzehr kann man den kuchen zubereiten? Wenn ich den heute mache, sind dann die Bananen morgen noch ansehbar und nicht Braun?
Zitieren
 
 
-1 #9 Joanna 2014-05-05 08:14
Vvallli "Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken." - Schäle die Banane und zerdrücke sie auf dem Teller mit einer Gabel. Du kannst auch die Banane mit dem Stabmixer pürieren.
Zitieren
 
 
-1 #8 Vvallli 2014-05-02 05:16
Ich kapier denn teil an 7. mit der Zerdrücken der Banane! Kannst du das vlt noch mal erklären? Das wär total nett! Aber sonnt glaube ich total an diesen Kuchen und denke der wird super lecker werden :D
Zitieren
 
 
-1 #7 Joanna 2014-04-24 09:29
Sammy ja, mit Quark geht es auch.
Zitieren
 
 
-1 #6 Sammy 2014-04-23 18:29
Hallo! Leider habe ich den Schichtkäse vergessen und jetzt nur Quark da. Kann man das auch mit Quark machen? :-)
Zitieren
 
 
-1 #5 Joanna 2014-02-11 18:21
Kristina ganz egal ist das nicht ;) aber mit Frischkäse geht es auch. Übrigens Schichtkäse kaufe ich bei REWE oder Tengelmann.
Zitieren
 
 
-1 #4 Kristina 2014-02-09 09:27
Ist das egal, ob ich frischkäse oder schichtkäse nehme? Hab im Supermarkt nur frischkäse gefunden & bin mir jetzt was unsicher.
Zitieren
 
 
-1 #3 Joanna 2013-10-08 12:44
Hallo Maja aber sicher. Wenn Du möchtest, kannst Du mehr nehmen ;-)
Zitieren
 
 
0 #2 Maja Schmidt 2013-10-08 12:14
Hey,

vielen Dank für den hilfreichen Beitrag.
In diesen Dingen kenne Ich mich noch nicht richtig aus.Tolles Rezept, doch könnte ich mehr Vanillezucker benutzen?
Aber Dank eurem Blog weiss Ich nun wieder etwas mehr.
Danke hierfür. Schönen Abend,

Maja
Zitieren
 

Werbung

Diese Seite bookmarken ..

Fans auf Facebook

Fans auf Google+