Backform-Umrechner
Wenn bei einem Rezept eine andere Backform-Größe angegeben ist als Sie verwenden möchten, können Sie mit diesem Rechner ganz einfach umrechnen. Dabei können sie zwischen eckigen Backblechen, runden Springformen und Kuchenblechen oder Kastenformen wählen.
Wählen Sie zuerst die Backform-Arten (rund oder eckig) der Backform im Rezept und der Backform, die Sie verwenden möchten. Anschließend geben Sie die Größe beider Backformen an, bei runden Backformen wie zum Beispiel einer Springform den Durchmesser, und bei viereckigen Backformen wie Backblechen oder Kastenformen die Backform-Breite und die Backform-Länge. Verwenden Sie dazu die Innenmaße der Backformen.
Sie bekommen dann die Umrechnungszahl angezeigt. Das ist die Zahl, mit der Sie die Zutatenmengen im Rezept malnehmen müssen. Bei der Umrechnungszahl 2 nehmen Sie statt 2 Eier 4 Eier, und bei der Umrechnungszahl 0,5 nehmen Sie nur 1 Ei.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, ich habe auch eine Frage zum Umrechnen, bei der mir der Umrechner so leider nicht hilft. Ich habe ein Rezept mit Teigmenge für eine 22er und eine 16er Form (Zutaten gemeinsam angegeben). Gebacken und geschnitten ergibt das für jede Größe drei Tortenböden. Ich möchte aber gerne eine 26er Torte mit vier Böden machen. Passt die Menge, wenn ich die angegebenen Zutaten auf zwei 26er Formen aufteile? Oder ist das zu wenig/zu viel Teig? Ich habe da leider gar kein Gefühl. Bzw kann ich für den Umrechner die beiden Durchmesser zusammenrechnen? Oder verfälscht das das Ergebnis? Vielen Dank schon einmal!
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Dann musst du die Teigmenge durch 3 teilen, dann den Umrechner benutzen und die Zutaten für die Springform 26 cm umrechnen. Es ergibt die Menge für einen Boden. Dann mal 4 multiplizieren für 4 Böden ;)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo, ich hätte bitte auch eine Frage. Ich würde gerne ein Rezept von einer 18er Springform in einer 30x40 cm Form machen. Die normale Backzeit beträgt ca 1 Stunde. Wenn ich dieses Rezept verdopple und in einer 28er Form mach braucht der Kuchen ca 1,5 Stunden. Jetzt bin ich total verunsichert wie lange der Kuchen in der 30x40 er Form brauchen wird. Ich bitte um Hilfe ☺️
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Oft es ist so, dass die Backzeit änhlich bleibt, weil der Kuchenteig nach der Umrechung genauso hoch bleibt. Wenn man jedoch von einer kleinen auf einer großen Form umrechnen will, muss man auch berücksichtigen dass der größere Kuchen mehr Zeit braucht um in der Mitte gar (gebacken) zu sein. Deswegen verlängert sich die Backzeit. In diesem Fall hilft nur die Stäbchenprobe.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Lieben Dank für den klasse Umrechner. Eine Frage habe ich noch: Reduziert sich die Backzeit eigentlich auch um den berechneten Faktor? :-)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Die Backzeit bleibt ähnlich wie im Rezept ;)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Hallo ihr lieben, ich möchte von einen 24x24 Form auf 25x38 das wäre dann 1,64. Wie mache ich das bei 6 Eiern?
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.1,64 x 6 = 9,84, also nimm 10 Eier ;)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.oder nimm 9 Eier und 3 Tel. Wasser.
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei deiner Schoko - Nuss-torte mit Orangencreme rechne ich gerade auf eine 26er Form um. 3 Eier mal 1,68 = 5,04.Soll ich pro Boden einfach 2 eier nehmen? 🤔
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.So hätte ich auch gemacht ;)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei einem Mürbeteig für eine 26er Springform benötigt man ein Eigelb - ich möchte das Rezept für 20 cm abwandeln. Nimmt man trotzdem einfach ein Eigelb? Danke, Doris
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ja (nod)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.:handshake (heart)Die Umrechnungtabelle hat mir schon sehr gute Dienste geleistet. Früher waren wir mehr Personen im Haushalt. Heute noch 2 Personen. Backe aber immer noch sehr gerneWar früher Bäcker von BerufHerzlichen Dank für die TabelleGruss Karl
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei einer Umrechnungszahl von 0,63, kriege ich 2,52 Eier. Nehme ich dann 3 oder 2 Eier?
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei welchem Rezept? Bei dem Rührteig oder Biskuit hätte ich dann 3 Eier genommen. Bei dem Mürbeteig hätte ich ein Ei mit einer Gabel verquirlt und die Hälfte genommen ;)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich hätte eine Frage. Ich will von einer 26er Form zu einer 15er Form umrechen, also x0,33. Bei 5 Eiern wären das 1,65 Eier. Wie soll ich das machen?
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Ich hätte 2 Eier (Große M) genommen :)
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Bei Eiern immer auf voll aufrunden!
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Super, vielen Dank
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Dieser Kommentar ist noch nicht veröffentlicht.Super Idee...obwohl es einfach zum Rechnen ist....aber so ist noch einfacher...Danke!!
Gruss Edit
Letzte Kommentare
Man soll also 2 ⅔ Blatt Gelatine nehmen. Ich würde sagen, nimm 3 Blatt 😉
Danke für AntwortGruss steffi