Zum Kochbuch
Markieren
Später lesen ...

Bewertung: 5 / 5

Stern aktivStern aktivStern aktivStern aktivStern aktiv
 
Kommentar schreiben

Dattel- Trüffel

Gesunde, glutenfreie und zuckerfreie Trüffelkugeln aus Datteln, Mandeln und Kakaopulver. Dank der Datteln sind sie wunderbar süß und dank dem Kakao schokoladig. Sie schmecken allen super lecker und sind dabei so einfach zu machen. Die vegane Version findet ihr hier.

Zutaten für ca. 18- 20 Bällchen:

  • 100g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 200g getrocknete Datteln
  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 EL gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Datteln entsteinen (wenn sie es noch nicht sind). 1 EL Wasser und die restlichen Zutaten hinzugeben.  Alles in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer (bei mir Thermomix) so lange zerkleinern, bis alles perfekt vermischt und schön klebrig ist. (Im Thermomix 15 Sek./ Stufe 6 zerkleinern).
  2. Aus der Masse kleine Kugeln formen (ca. 3cm Durchmesser), auf ein Brett legen und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Trüffel kann man ganz lang im Kühlschrank im luftdichten Behälter aufbewahren. (Bei mir 2 Wochen, dann sind sie aufgegessen;)).

Guten Appetit.

Dattel- Trüffel

Dattel- Trüffel

Durch das Absenden des Kommentarformulars erteilen Sie die Erlaubnis sowie Ihr Einverstädnis zur Speicherung Ihrer Daten durch diese Webseite. Gespeichert werden: Name, Email (wenn eingegeben) und Kommentar. Sie können Ihre Kommentare und damit gebundete Daten zu jedem Zeitpunkt löschen lassen. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.
Gib deinen Kommentar hier ein...
Du bist ein Gast ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden... The comment will be refreshed after 00:00.

Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!

Folgen Sie uns auf ...

Zum Seitenanfang